одной строкой /общество

Красноярский край стал центром соревнований по керлингу в рамках Arctic Cup

В городе Дудинка, который расположен в Красноярском крае, проходит международный турнир по керлингу WTC Arctic Cup в дисциплине дабл-микст, сообщает «Советский спорт».

World Curling Tour

В Арктическом турнире в Дудинке свои силы испытают мировые чемпионы в этом виде спорта, а также олимпийские призеры. На соревнования прибыли 10 команд из Швейцарии, Швеции, Чехии, Канады, Шотландии, Финляндии и России, которую представили три пары спортсменов – Анастасия Брызгалова и Алексей Тимофеев, Мария Комарова и Даниил Горячев, а также Анна Веневцева и Василий Грошев.

Площадкой для проведения турнира стала самая северная ледовая арена — «Таймыр». Красноярский край становится центром международных соревнований по керлингу уже в третий раз, однако в этот раз впервые был организован турнир для юных спортсменов. За WTC Arctic Cup поборются ребята из Дудинки и Норильска. Примечательно, что Arctic Cup был внесен в календарь турниров серии «Тур чемпионов по керлингу».

Арктический турнир состоялся благодаря совместным усилиям российской Федерации керлинга и Минспорта РФ. Участниками торжественного откры­тия спортивного праздника стали исполняющий обязанности министра спорта Красноярского края Сергей Алексеев, глава Таймырского Долгано-Ненецкого муниципального района Сергей Ткаченко, мэр Дудинки Юрий Гурин и первый вице-президент Федерации керлинга Андрей Созин.

Руководитель Заполярного филиала компании «Норникель» Николай Уткин в своем обращении отметил, что такие проекты, как Arctic Cup, помогают развитию российского спорта.

«Керлинг – уникальный вид спорта, ведь им могут заниматься люди совершенно разных возрастов — от детей до тех, кому уже за 60», – подчеркнул он.

«После завершения турнира школа керлинга в Дудинке будет работать и дальше, будет готовить будущих чемпионов. Красноярская федерация керлинга была названа одной из самых перспективных, и это радует. Поэтому нам так важно развивать этот проект и проводить такие мероприятия».

Арктический кубок является первым и пока единственным международным турниром по керлингу с участием иностранных команд, проводимым за пределами Северного полярного круга. В первый раз турнир WTC Arctic Cup состоялся в 2016 году. Два года подряд соревнования проводились с участием мужских и женских команд. В 2018 году турнир организован в дисциплине дабл-микс.

© ДЕЛА.ru

 

ещё по теме на ДЕЛА.ru
кроме того, в то же время
ещё новости
 
Dела.ru

Сайт Красноярска
деловые новости

© ООО «Дела.ру»