одной строкой /общество /власть

СК сообщил о новом уголовном деле на главу Богучанского района Красноярского края

Следователи сообщили о возбуждении нового уголовного дела на главу Богучанского района Красноярского края Александра Бахтина.

Александр Бахтин

Напомним, что чиновник был арестован по подозрению в получении взятки в крупном размере. Теперь же правоохранительные органы выявили еще один эпизод взяточничества, но уже при соучастии ранее задержанного начальника районного МКУ «Муниципальная служба заказчика».

По версии следствия, между сообщниками существовал преступный сговор на предмет получения от руководителей организаций и частных предпринимателей взяток за оказание содействия в заключении муниципальных контрактов по максимальной цене.

Как полагают следователи, директор учреждения предложил знакомому предпринимателю покровительство при заключении контрактов на ремонт объектов

за 10% от стоимости работ.

После того, как бизнесмен согласился, начальник службы передал ему для ознакомления список объектов, по которым будут проводиться аукционы, отметили в ГСУ СКР по краю.

Следствие считает, что в июле 2016 года Бахтин «совместно с начальником МКУ «Муниципальная служба заказчика» и посредником» получили взятку в 200 тыс. рублей от предпринимателя, победившего на аукционе по ремонту сетей тепловодоснабжения в селе Чунояр, и «разделили между собой».

Ведется следствие.

© ДЕЛА.ru

 

ещё по теме на ДЕЛА.ru
кроме того, в то же время
ещё новости
 
Dела.ru

Сайт Красноярска
деловые новости

© ООО «Дела.ру»