одной строкой /бизнес /общество

Торги по ремонту пр. Мира в Красноярске признали несостоявшимися

Объявленные торги по ремонту проспекта Мира в центре Красноярска признаны несостоявшимися, следует из протокола аукционной комиссии.

Проспект Мира Красноярск

Речь идет об аукционе, который мэрия объявила в середине апреля, – на установку новых светофоров и опор освещения, дорожных знаков, нанесение разметки, переустройство линий электропередачи.

Кроме того, необходимо было установить вдоль проспекта новые пешеходные ограждения. В смете работ говорилось о появлении 1515 секций ограждений размером 1930x850 мм. То есть длина одной секции – 1,93 метра, а общая протяженность – около 3 км.

Начальная цена составляла 75 млн рублей.

Торги объявили 24 апреля. Через два дня – 26 апреля – первый вице-мэр Владислав Логинов назвал упоминание заборов в материалах торгов «технической ошибкой» и пояснил, что требование об их установке якобы будет удалено. В ГИБДД таким решением возмутились. Так что вместо обычных заборов на проспекте вдоль тротуаров пообещали установить столбики.

Как следует из материалов аукциона, документация в нем была изменена на следующий день после брифинга Логинова – 27 апреля.

Но требование о заборах оттуда не было вычеркнуто. Более того, количество секций устанавливаемых ограждений выросло до 1572 (то есть на 57 штук).

18 мая аукционная комиссия вскрыла конверты с заявками участников. Из трех заявок две были признаны несоответствующими условиям торгов.
В итоге до аукциона был допущен только один участник,

что автоматически привело к признанию торгов несостоявшимися.

Чья именно заявка оказалась единственной допущенной к аукциону, пока не известно.

© ДЕЛА.ru

 

ещё по теме на ДЕЛА.ru
кроме того, в то же время
ещё новости
 
Dела.ru

Сайт Красноярска
деловые новости

© ООО «Дела.ру»

⬇ Подпишись и читай нас в соцсетях ⬇ X
Нажми на кнопку  ►► ◄◄
Нажми на кнопку  ►►