одной строкой /бизнес

«Русский Уголь» на 13% увеличил добычу каменного угля в Красноярском крае

С начала 2018 г. объемы добычи каменного угля на разрезах входящей в группу САФМАР Михаила Гуцериева компании «Русский Уголь» в Красноярском крае выросли на 13%.

Уголь

За 4 месяца 2018 г. на разрезе Саяно-Партизанский добыто около 350 тысяч тонн этого высококалорийного твердого топлива. В 1 квартале 2018 г. 75% отгрузок с разреза Саяно-Партизанский ушло на экспорт.

«Российский уголь сейчас экспортируется в Европу и страны Азиатско-Тихоокеанского региона. На мировом рынке угля отечественным угольным компаниям приходится соперничать с Колумбией, США и ЮАР. Однако российский энергетический уголь весьма конкурентоспособен по качеству благодаря высокой калорийности.

Поэтому в перспективе доля нашего твердого топлива на мировом рынке продолжит расти, в первую очередь за счет АТР, но также возможен небольшой рост и в странах Восточной Европы», – прокомментировали сложившуюся сейчас ситуацию на рынке угля в пресс-службе компании «Русский Уголь».

С начала 2018 г. на разрезах Переясловский, Абанский и Саяно-Партизанский компании «Русский Уголь», расположенных на территории Красноярского края, добыто свыше 2,5 млн тонн твердого топлива. Напомним, что в 2017 г. отгрузки красноярского угля в компании увеличились на 8%.

© ДЕЛА.ru

 

ещё по теме на ДЕЛА.ru
кроме того, в то же время
ещё новости
 
Dела.ru

Сайт Красноярска
деловые новости

© ООО «Дела.ру»