одной строкой /бизнес /общество

В Красноярске прошла научно-техническая конференция «Роснефти»

В Красноярске на площадке Сибирского федерального университета – одного из ключевых вузов-партнеров ПАО «НК «Роснефть» – завершила работу ХI кустовая научно-техническая конференция молодых специалистов.

В ней приняли участие победители отборочных этапов (региональных конференций) – более 180 молодых специалистов из 18 предприятий нефтегазопереработки
и нефтегазохимии компании.

Конференция

Приветствуя участников на церемонии открытия, и. о. ректора СФУ Владимир Колмаков отметил большой вклад, который компания «Роснефть» вносит в развитие науки и Сибирского федерального университета, в частности.

«Строительство учебно-лабораторного корпуса Института нефти и газа дало импульс к развитию нашего учебного заведения. Сотрудничество с компанией, имеющей мировой бренд, позволило многократно поднять и нашу деловую репутацию. Уровень доверия к нам насколько высок, что именно на базе объектов СФУ пройдет значительная часть мероприятий зимней Универсиады 2019 года».

Большую роль компании в развитии края отметил и и. о. министра промышленности энергетики  и жилищно-коммунального хозяйства Красноярского края Василий Чернов. Он подчеркнул, что в крае «Роснефть» имеет предприятия всего производственного спектра, и они существенно влияют на экономический потенциал региона. 

В ходе конференции молодые работники  получили возможность представить собственные проекты, направленные на повышение эффективности по основным направлениям деятельности, таким как технология и оборудование процессов нефтепереработки и нефтехимии, информационные технологии, экология и промышленная безопасность, энергетика, экономика, финансы, труд, юриспруденция.

Работа была организована в 8 секциях, было представлено 154 проекта.

Члены экспертных жюри, в состав которых входили специалисты дочерних обществ и центрального аппарата компании, обратили внимание на высокий уровень проработки проектов и комплексный подход к решению проблем.

Подводя итоги, председатель жюри, генеральный директор Ачинского НПЗ Алексей Демахин, отметил, что в таких мероприятиях, как корпоративная НТК, нет победителей и побежденных.

«С точки зрения развития производства все работы важны и интересны, поскольку направлены на решение актуальных проблем, на повышение эффективности производства, – сказал он. – Главное, чтобы вы не останавливались на достигнутом и сумели воплотить свои идеи в жизнь».

Заслушивая выступления молодых нефтепереработчиков, эксперты оценивали и потенциал молодых докладчиков, видя в них будущую смену – руководителей отдельных производственных объектов и предприятий.

По итогам конференции определились  40 лучших работ. Их авторы станут участниками финального этапа – межрегио­нальной НТК, которая пройдет в Москве осенью этого года.

Справка:

Научно-технические конференции являются одной из эффективных форм работы с молодыми специалистами компании и инструментом оценки их потенциала. Цель конференций – привлечение молодых специалистов к инновационной деятель­ности и решению производственных задач. НТК является завершающим этапом в системе адаптации молодых специалистов на производстве.

© ДЕЛА.ru

 

ещё по теме на ДЕЛА.ru
кроме того, в то же время
ещё новости
 
Dела.ru

Сайт Красноярска
деловые новости

© ООО «Дела.ру»

⬇ Подпишись и читай нас в соцсетях ⬇ X
Нажми на кнопку  ►► ◄◄
Нажми на кнопку  ►►