одной строкой /бизнес /общество

Алюминиевый виадук у «Арены. Север» в Красноярске будет стоить 180 млн

Мэрия Красноярска объявила торги на строительство надземного пешеходного перехода из алюминия на ул. 9 Мая, напротив ледовой площадки «Арена. Север».

виадук

Документация о торгах опубликована на сайте госзакупок. Заказчиком работ выступает Управление капитального строительства Красноярска, начальная стоимость лота – 180 млн рублей, источник финансирования – бюджет города на 2018 год.

Завершить работы подрядчику необходимо до 19 октября, обеспечив гарантию на сам переход в 8 лет, а систему его освещения – в 3 года.

Оценка заявок на участие в торгах намечена на 8 июня.

Отметим, что ранее на подготовку к строительству перехода на ул. 9 Мая объявлялись торги на сумму в 17,1 млн рублей.

В пресс-службе мэрии сообщали, что протяженность конструкции составит 90 м, переход будет иметь 3 лестничных схода и столько же лифтов. Ступени лестничных сходов будут оборудованы контрастного цвета сигнальными лентами для слабовидящих граждан. Ширина пешеходной части перехода составит 4,5 м. Проектом предусмотрено переустройство ливневой канализации, попадающей в зону застройки, благоустройство и озеленение территории.

Еще один алюминиевый пешеходный переход планируется построить напротив ледовой арены «Кристалл» на ул. Партизана Железняка – его стоимость составит 87 млн руб.

© ДЕЛА.ru

 

ещё по теме на ДЕЛА.ru
кроме того, в то же время
ещё новости
 
Dела.ru

Сайт Красноярска
деловые новости

© ООО «Дела.ру»

⬇ Подпишись и читай нас в соцсетях ⬇ X
Нажми на кнопку  ►► ◄◄
Нажми на кнопку  ►►