одной строкой /бизнес

Инфляция в Красноярском крае сохраняется ниже общероссийской

В Красноярском крае показатели инфляции фиксируются на уровне ниже общероссийского, сообщили в пресс-службе красноярского отделения Центробанка. 

Деньги

Так, по итогам марта инфляция в регионе составила 1,9% – на 0,5% ниже, чем в целом по РФ (2,4%). Аналогичным образом ситуация складывалась и на протяжении всего 2017 г.

В целом за 2017 г. среднее значение инфляции в крае составило 1,6%, в России – 2,5%.

В Центробанке отмечают, что ценовая стабильность подразумевает поддержание инфляции «вблизи 4%». Рост цен не превышает этого уровня с февраля 2017 г.

«Мы продолжаем фиксировать в крае достаточно низкий уровень инфляции. Несколько месяцев она снижалась, в феврале и марте незначительно увеличилась, на сотые доли процента, но остается в пределах таргета Банка России», – отметил управляющий Отделением Красноярск Сибирского ГУ Банка России Сергей Журавлев.

По его словам, предприниматели и другие жители края отмечают замедление инфляции.

Инфляционные ожидания в этом году несколько выросли в связи
с ослаблением рубля в начале апреля, однако остаются ниже уровня прошлого года. Это касается предприятий сельского хозяйства, транспортировки и хранения, производства неметаллической минеральной продукции.

43% предприятий вообще не ожидают роста цен в связи с высокой конкуренцией на пищевом рынке и умеренным потребительским спросом.

© ДЕЛА.ru

 

ещё по теме на ДЕЛА.ru
кроме того, в то же время
ещё новости
 
Dела.ru

Сайт Красноярска
деловые новости

© ООО «Дела.ру»

⬇ Подпишись и читай нас в соцсетях ⬇ X
Нажми на кнопку  ►► ◄◄
Нажми на кнопку  ►►