одной строкой /бизнес /общество

Заборам на проспекте Мира в Красноярске нашли замену

В Красноярске вместо пешеходных ограждений, отказ от которых очень расстроил ГИБДД, городские власти предлагают установить на пр. Мира столбики вдоль тротуаров.

мира проект

Об этом корреспонденту ДЕЛА.ru рассказал замруководителя департамента городского хозяйства мэрии Анатолий Кукарцев.

Напомним, в конце апреля городские власти объявили торги по новому ремонту пр. Мира на сумму в 75 млн рублей, в котором было прописано требование об установке новых пешеходных ограждений общей протяженностью 3 км. Однако затем первый вице-мэр Красноярска Владислав Логинов заявил, что власти этот пункт из документов исключат и никаких заборов на пр. Мира после ремонта не будет.

На это заявление, в свою очередь, резко отреагировали в полиции. Замначальника красноярского ГИБДД Роман Васильев назвал отказ администрации от установки ограждений незаконным, указав на ГОСТ, который требует, чтобы заборы на проспекте появились.

Кукарцев, комментируя ситуацию, сообщил, что

городские власти рассчитывают устранить противоречие, заменив заборы столбиками.

«Работы по благоустройству пр. Мира, в том числе установка пешеходных ограждений, будет выполняться в соответствии с разработанным проектом. Он предусматривает установку ограждающих конструкций,

но это будут не те ограждения, к которым мы на сегодняшний день привыкли, а столбики, которые ограничивают у нас парковку и заезд автомобилей на пешеходную часть», – сказал Кукарцев.

По его словам, с ГИБДД «сейчас ведется работа по согласованию данного вида благоустройства». Завершить эту работу в мэрии планируют до завершения торгов по ремонту пр. Мира. Определить подрядчика ремонта, напомним, предполагается 21 мая.

© ДЕЛА.ru

 

ещё по теме на ДЕЛА.ru
кроме того, в то же время
ещё новости
 
Dела.ru

Сайт Красноярска
деловые новости

© ООО «Дела.ру»

⬇ Подпишись и читай нас в соцсетях ⬇ X
Нажми на кнопку  ►► ◄◄
Нажми на кнопку  ►►