одной строкой /власть

В Красноярском крае вспоминают генерала Александра Лебедя

Сегодня, 28 апреля, в Красноярском крае почтили память погибшего 16 лет назад губернатора Александра Лебедя.

Кадеты

Генерал-лейтенант, российский государственный и военный деятель, руководил краем с мая 1998 года. 28 апреля 2002 г. он летел на открытие новой горнолыжной трассы на юге края, но вертолет потерпел крушение в Саянах. Погибли 8 человек из 20, включая губернатора.  

Александр Лебедь был инициатором возрождения в крае системы элитных военно-учебных заведений – кадетских корпусов.

Сейчас в крае работает 8 кадетских корпусов и две Мариинские гимназии. Сегодня их воспитанники и преподаватели почтили память генерала, имя которого носит Красноярский кадетский корпус.

Кадеты

Кадеты

Александр Лебедь родился 20 апреля, и в течение недели в корпусе прошли различные мероприятия в его честь: классные часы, спортивные состязания.

Кадеты

Сегодня утром прошла панихида, а днем у памятника Александру Лебедю на территории корпуса собрались члены генеральского клуба и бывшие кадеты. Они возложили цветы к подножию мемориала.

Кадеты

Вспоминали генерала и в Железногорске на Аллее воинской славы, где собрались представители городской власти, военнослужащие, воспитанники кадетского корпуса и многие другие, кто помнит и чтит заслуги Александра Лебедя перед Россией и краем.

Фото Алины Ковригиной

© ДЕЛА.ru

 

ещё по теме на ДЕЛА.ru
кроме того, в то же время
ещё новости
 
Dела.ru

Сайт Красноярска
деловые новости

© ООО «Дела.ру»

⬇ Подпишись и читай нас в соцсетях ⬇ X
Нажми на кнопку  ►► ◄◄
Нажми на кнопку  ►►