одной строкой /общество

Владельцы красноярских павильонов под снос на «Перенсона» остановили голодовку

Владельцы павильонов в центре Красноярска, протестующие против сноса, прекратили голодовку. Они рассчитывают, что конфликт с городской администрацией им поможет решить Москва.

ларьки Красноярск

О прекращении протестной голодовки предпринимателей изданию ДЕЛА.ru сообщил председатель «Краевого союза малого предпринимательства» Виталий Бондарев.

«Сегодня предприниматели согласились прекратить голодовку, потому что надо все-таки подумать и о здоровье. Важный момент, что их коллеги приехали в Москву, попали там в приемную Титова (Борис Титов – уполномоченный при президенте РФ по правам предпринимателей. – Ред.), сейчас они в Госдуме. И вроде бы диалог там ведется, надеемся, что будет какой-то результат.
В связи с этим мы убедили своих коллег-предпринимателей прекратить голодовку. Тем более, что впереди выходные – пусть проведут их
с семьей и подумают о здоровье», – сказал Бондарев.

По его словам, всего в голодовке принимали участие 9 человек, некоторые из них не ели 8 дней.

«Те, кто 8 суток голодали, будут дома под присмотром врачей реабилитировать свое здоровье, поправлять», – сказал Бондарев.

Он посетовал, что от городских властей за все время акции «реальных предложений» по выходу из ситуации не поступало. «Кто бы к голодающим ни приезжал, все говорят о том, что надо переезжать на компенсационные места, которых на самом деле нет», – сказал Бондарев.

ларьки Красноярск

Напомним, широкомасштабную кампанию по сносу временных сооружений в центре города городская администрация начала в первых числах апреля. Уведомления о сносе получили предприниматели, работающие в павильон­ных рядах на остановках общественного транспорта «Ул. Перенсона», «Театр оперы и балета», «Красная площадь», «Краевая больница».

В последнем случае предприниматели даже пытались в знак протеста перекрывать движение на ул. Партизана Железняка. Другие объявили голодовку.

При этом городские власти называли действия ларечников шантажом.

«Временные акции, которые связаны с объявлением голодовок, на наш взгляд, носят временный характер.

Когда предприниматель понимает, что его действия находятся вне закона, тогда он идет на крайние меры и начинает таким образом шантажировать власть.

Голодовка – это не форма решения вопроса. Форма решения – когда предприниматель приходит в администрацию и заявляется на новое место», – говорил накануне первый вице-мэр Красноярска Владислав Логинов.

Он подчеркивал, что позиция администрации остается неизменной – все временные сооружения, договоры с владельцами которых истекли, должны быть демонтированы.

© ДЕЛА.ru

 

ещё по теме на ДЕЛА.ru
кроме того, в то же время
ещё новости
 
Dела.ru

Сайт Красноярска
деловые новости

© ООО «Дела.ру»

⬇ Подпишись и читай нас в соцсетях ⬇ X
Нажми на кнопку  ►► ◄◄
Нажми на кнопку  ►►