одной строкой /бизнес

Ассоциация дилеров призвала «Тойота Мотор» помириться с «Крепостью»

Ассоциация «Российские автомобильные дилеры» (РОАД) призвала «Тойота Мотор» и красноярскую ГК «Крепость» сесть за стол переговоров, чтобы решить вопрос с продлением дилерских договоров.

Автомобили

Как сообщили в РОАД, ассоциация, куда, по ее данным, входит около 1100 дилерских центров, в том числе ГК «Крепость», направила в «Тойота Мотор» обращение с требованием «пояснить ситуацию с расторжением
в одностороннем порядке дилерских договоров».

Напомним, что с 25 апреля были прекращены действовавшие ранее договоры с «Тойота Центр Красноярск», «Тойота Центр Красноярск-Запад», «Лексус Центр Красноярск» и «Тойота Центр Абакан».

В «Тойота Мотор» объяснили, что решение связано «исключительно
с ситуацией, сложившейся в ГК «Крепость». В самой группе компаний расторжение договоров назвали полной неожиданностью.

Президент РОАД Олег Моисеев считает, что сторонам нужно начать переговоры.

«На наш взгляд, складывается абсолютно неприемлемая ситуация, когда производитель, вопреки Кодексу автопроизводителя, расторгает договор с добросовестным дилером в одностороннем порядке в кратчайшие сроки, – цитирует его пресс-служба РОАД.

– В этой ситуации не учитываются ни интересы клиентов, ни долго­срочные взаимоотношения и отсутствие просрочек со стороны дилера, а также готовность дилера к переговорам. Мы уверены, что в данном случае необходимо в ближайшее время сесть за стол переговоров для продления дилерских контрактов. Ассоциация РОАД готова поддержать нашего члена, ГК «Крепость»,

в случае негативного решения по текущему вопросу при обращении в ФАС».

© ДЕЛА.ru

 

ещё по теме на ДЕЛА.ru
кроме того, в то же время
ещё новости
 
Dела.ru

Сайт Красноярска
деловые новости

© ООО «Дела.ру»

⬇ Подпишись и читай нас в соцсетях ⬇ X
Нажми на кнопку  ►► ◄◄
Нажми на кнопку  ►►