одной строкой /бизнес

В лесном хозяйстве Красноярского края будут внедрять инновации

В лесной отрасли Красноярского края планируется применять инновационные решения с целью повышения эффективности ее работы.

Бревна

О приоритетных направлениях развития леспрома в 2018 году говорилось во время заседания Общественного совета при министерстве лесного хозяйства региона.

«В нашей основной работе, связанной с защитой, охраной и воспроизводством лесов, в каждом из направлений есть возможности для применения разного рода инноваций, которые позволят повысить эффективность лесной отрасли в целом. Это касается и охраны лесов от пожаров, и борьбы с вредителями. Основное внимание мы планируем уделить вопросам лесовосстановления, которые требуют особых подходов в условиях серьезного роста объема лесозаготовок на территории края», – отметил министр лесного хозяйства Димитрий Маслодудов. 

Кроме того, предстоит повысить уровень законности с увеличением численности лесных инспекторов, расширения сети постов контроля за перевозкой древесины и ужесточением надзора за деятельностью предприятий первичной и вторичной переработки леса. Также в течение года при реализации древесины, заготовленной лесничествами, будет внедряться механизм биржевых торгов.

В числе прочего в крае планируется разработать программу воспроизводства лесов.

Еще один стратегически важный документ, Лесной план, должен быть подготовлен до конца этого года.

© ДЕЛА.ru

 

ещё по теме на ДЕЛА.ru
кроме того, в то же время
ещё новости
 
Dела.ru

Сайт Красноярска
деловые новости

© ООО «Дела.ру»

⬇ Подпишись и читай нас в соцсетях ⬇ X
Нажми на кнопку  ►► ◄◄
Нажми на кнопку  ►►