одной строкой /бизнес /общество

Красноярский край получит 35 млн рублей на IT‑системы в медицине

Красноярский край в числе 75 субъектов Российской Федерации получит субсидии из резервного фонда правительства на внедрение медицинских информационных систем в поликлиниках и других организациях первичной медико-санитарной помощи.

Электронные услуги в медицине

Распоряжение опубликовано правительством РФ.

Общая сумма бюджетных ассигнований составит 2 млрд рублей.

В результате медицинские организации должны внедрить у себя информационные системы, которые соответствуют требованиям Минздрава России и станут частью единой государственной IT-системы в здраво­охранении страны.

В частности, в клиниках должен быть организован электронный медицинский документооборот: электронное расписание работы врачей, электронные карты пациентов, обеспечение дистанционной записи на прием, информационное взаимодействие с фондами обязательного медицинского страхования и прочее. На едином портале госуслуг подразумевается создание личного кабинета пациента «Мое здоровье».

Трансферты распределили в соответствии с заявками регионов. Наибольшую сумму, 79 млн рублей, получит Ростовская область, наименьшую – Севастополь и Еврейская автономная область, по 6 млн рублей.

Ранее проект распоряжения был одобрен на заседании правительства РФ 5 апреля.

© ДЕЛА.ru

 

ещё по теме на ДЕЛА.ru
кроме того, в то же время
ещё новости
 
Dела.ru

Сайт Красноярска
деловые новости

© ООО «Дела.ру»

⬇ Подпишись и читай нас в соцсетях ⬇ X
Нажми на кнопку  ►► ◄◄
Нажми на кнопку  ►►