одной строкой /бизнес

Александр Усс предрек Сибири роль опоры России

Сибирский регион может стать опорой развития России
в ближайшие годы, считает врио губернатора Красноярского края Александр Усс. Роль Сибири он подчеркнул в ходе своего выступления на пленарном заседании Красноярского экономического форума.

Александр Усс

Глава региона обратился к участникам 15-го КЭФ с приветственным словом, отметив, что форум всегда был местом принятия важных для края решений.

«По меркам современного и динамично меняющегося мира 15 лет – это целая эпоха. В эту эпоху были разные времена: уверенный экономичес­кий рост, более сложные периоды, выход из которых мы искали в том числе и здесь. Во многом благодаря КЭФ у нас в регионе появилась нефтедобывающая отрасль, реализован проект Нижнего Приангарья, да и Универсиада во многом обязана форуму», – подчеркнул Александр Усс.

Он отметил, что форум является дискуссионной площадкой федерального значения и при этом сохраняет свое лицо. В этом году многие из обсуж­дений коснутся пространственного развития России, и здесь одной из центральных концепций станет создание нового макрорегиона Енисейская Сибирь.

«Мы уверены, что именно эта территория, этот огромный "континент" нашей страны может служить той платформой, опираясь на которую Россия обеспечит реализацию амбициозных целей, которые перед ней стоят», – считает врио губернатора.

© ДЕЛА.ru

 

ещё по теме на ДЕЛА.ru
кроме того, в то же время
ещё новости
 
Dела.ru

Сайт Красноярска
деловые новости

© ООО «Дела.ру»

⬇ Подпишись и читай нас в соцсетях ⬇ X
Нажми на кнопку  ►► ◄◄
Нажми на кнопку  ►►