одной строкой /бизнес

Сбербанк сделает Железногорск «безналичным городом»

На Красноярском экономическом форуме подписано соглашение о создании в Железногорске системы «Безналичный город». 

Робот

Свои подписи под соглашением поставили глава ЗАТО Железногорск Игорь Куксин и председатель Сибирского банка ПАО Сбербанк Кирилл Брель.

По мнению главы Железногорска,

для города создание системы означает расширение возможно­стей при получении услуг и рост скорости обслуживания.

«Система укладывается в общую концепцию развития ЗАТО. Надеюсь, что при ее создании жители Железногорска получат хорошую и качественную услугу, – отметил Игорь Куксин. – Эффекты от реализации проекта могут быть очень широкими, потому что возможности цифровых технологий на сегодня очень велики».

По словам Кирилла Бреля, уже опробован пилотный проект безналичного города в Республике Татарстан, и в Сбербанке рады реализовать его и в Железногорске. Он рассказал, что инициатива подразумевает

выпуск карты жителя Железногорска,

в которой, кроме банковского приложения, есть опции социальной направленности – например, транспортное и медицинское приложения.

Кроме того, карта станет идентификатором личности клиента, что, по словам председателя банка, «позволит использовать один платежный инструмент для реализации целого ряда услуг».

Число объектов платежной структуры в городе будет кардинально увеличено.

«Основной эффект от реализации проекта состоит в том, что он позволяет сделать все расчеты прозрачными. Жителям будет удобно наблюдать всю картину платежей. Это огромный плюс как для скорости получения услуг, так и для собираемости платежей и налогов. Многие финансовые операции можно будет вывести из серой зоны в законное русло», – отметил Брель.

© ДЕЛА.ru

 

ещё по теме на ДЕЛА.ru
кроме того, в то же время
ещё новости
 
Dела.ru

Сайт Красноярска
деловые новости

© ООО «Дела.ру»

⬇ Подпишись и читай нас в соцсетях ⬇ X
Нажми на кнопку  ►► ◄◄
Нажми на кнопку  ►►