одной строкой /бизнес

КЭФ обсудит преимущества промышленных кластеров и технопарков

Один из круглых столов Красноярского экономического форума будет посвящен теме «Инвестиционный потенциал промышленных кластеров и технопарков: возможности для кооперации».

Производство

В обсуждении, которое состоится в основной день форума, 13 апреля, примут участие первые лица краевого правительства, представители действующих кластеров и технопарков, московские эксперты и политики.

Переход на новые формы организации производства очень важен для красноярских предприятий, которые должны отвечать новым технологическим вызовам и радикально снижать издержки.

При традиционной схеме производства период запуска новых продуктов нередко растягивается, что не позволяет выдерживать конкуренцию с другими предприятиями, и требует значительных инвестиций. Более эффективно работа идет при кооперации с другими предприятиями, работающими по модели открытого контрактного производственного сервиса.

«Промышленные кластеры не только развивают промышленность региона, но и ведут к созданию новых форм взаимодействия. Предприятия из разных регионов объединяются в кооперационные цепочки для реализации совместных промышленных проектов. Подобный механизм способствует производству конкурентоспособной отечественной продукции и выводу ее на рынок, привлечению инвестиций в регионы, а также увеличению высокопроизводительных рабочих мест», – отмечает замминистра промышленности и торговли РФ Алексей Беспрозванных.

На сегодня в стране работают 50 промышленных кластеров, еще свыше 20 находятся в стадии создания.

Государство стимулирует их развитие, возмещая до 50% затрат. По словам Беспрозванных, в 2016–2017 годах Минпромторг выделил более 500 млн руб. на реализацию совместных промышленных проектов. До 2020 года сумма поддержки вырастет до 2,6 млрд руб.

© ДЕЛА.ru

 

ещё по теме на ДЕЛА.ru
кроме того, в то же время
ещё новости
 
Dела.ru

Сайт Красноярска
деловые новости

© ООО «Дела.ру»

⬇ Подпишись и читай нас в соцсетях ⬇ X
Нажми на кнопку  ►► ◄◄
Нажми на кнопку  ►►