одной строкой /власть

Красноярской филармонии ищут нового гендиректора после ареста предыдущего

Министерство культуры края объявило конкурс на пост гендиректора Красноярской краевой филармонии. Место стало вакантным после того, как предыдущего руководителя – Юлию Кулакову – отправили под домашний арест и уволили из-за скандала с хищениями средств бюджета.

Красноярская краевая филармония

Объявление о проведении конкурса опубликовано на официальном сайте минкульта.

Соискатели должны иметь высшее образование – «экономическое, юридическое, культуры и искусства, педагогическое», иметь опыт работы руководителем «не менее 5 лет», знать «основы законодательства РФ, «владеть навыками планирования, анализа, контроля деятельности».

Кандидатов просят «подготовить концепцию развития учреждения,
в которую войдут целевые ориентиры, которых необходимо добиться
к концу 2020 года, предложения по развитию и эффективному использованию кадрового, материально-технического и финансового ресурсов».

Заявки от желающих принимают до 4 мая, а победителя выберут 11 мая.

Напомним, предыдущий руководитель филармонии, Юлия Кулакова, была уволена 12 декабря прошлого года после того, как в ее отношении было возбуждено два уголовных дела по ч. 3 ст. 160 УК РФ (присвоение или растрата).

В ФСБ сообщали, что Кулакова написала явку с повинной, «в которой призналась в участии в мошеннической схеме по хищению денежных средств, принадлежащих Красноярской краевой филармонии
и министерству культуры края».

Непосредственно в мошенничестве подозревают подчиненных Кулаковой – заместителя генерального директора филармонии по коммерческой деятельности Станислава Люмаса и начальника юридического отдела филармонии Максима Бондаренко, в отношении которых были возбуждены уголовные дела по ч. 3 ст. 159 УК РФ (мошенничество).

По версии следствия, они вывели из учреждения через подконтрольную фирму 10 млн руб., оформляя договоры на оказание услуг по организации в Красноярске концерта Дмитрия Хворостовского.

В середине ноября суд отправил Кулакову под домашний арест.

© ДЕЛА.ru

 

ещё по теме на ДЕЛА.ru
кроме того, в то же время
ещё новости
 
Dела.ru

Сайт Красноярска
деловые новости

© ООО «Дела.ру»

⬇ Подпишись и читай нас в соцсетях ⬇ X
Нажми на кнопку  ►► ◄◄
Нажми на кнопку  ►►