одной строкой /бизнес

Сергей Еремин анонсировал изменения в работе платных парковок в Красноярске

Мэр Красноярска Сергей Еремин рассказал, как можно формировать цену на платную парковку в центре города. Самому проекту, по его словам, нужна перенастройка.

Паркомат

По мнению Еремина, «выгонять» инвестора неправильно, но нужны качественные изменения.

«Понятно, что вы критикуете этот проект, он у нас работает как пень-колода, – обратился глава города к журналистам. – Нам необходимо делать его перенастройку. Но в один день все переламывать нельзя, потому что действует инвестиционное соглашение. В один день выключить, выгнать, расторгнуть – сегодня, наверное, это будет просто неправильно и по-хамски. Поэтому проект работает в тех параметрах, в которых он был запущен».

Перенастраивать парковки власти намерены и для этого «работают с Москвой». Кроме того, анализируется вопрос о дополнительном парковочном пространстве на пр. Мира.

«Чтобы не отдельно, лафтаками, подходить к вопросу: здесь что-то поделали, тут, а в комплексе системы не будет. Надо все увязать и сделать более адаптированные временные периоды по оплате», – сказал Еремин и заверил, что

«мы просто как-то не так к системе парковки подошли».

Мэр отметил, что главная задача платных парковок – не собирать деньги с жителей, а регулировать транспортный поток. И рассказал о том, как можно формировать цены на эту услугу.

«Если 80% парковочных мест в центре загружено – это оптимальная составляющая. Если плотнее, то есть выше 80% заполняемость, значит, цена на парковки низкая. Если меньше – значит цена высокая. Индикатор очень простой, он действует на всей планете», – заверил Еремин. Теперь требуется посмотреть на систему оплаты «с юридической точки зрения».

Проект надо «качественно упаковать и усовершенствовать», заключил он.

© ДЕЛА.ru

 

ещё по теме на ДЕЛА.ru
кроме того, в то же время
ещё новости
 
Dела.ru

Сайт Красноярска
деловые новости

© ООО «Дела.ру»

⬇ Подпишись и читай нас в соцсетях ⬇ X
Нажми на кнопку  ►► ◄◄
Нажми на кнопку  ►►