одной строкой /общество

Россиянам для «нормальной жизни» нужно 20 тысяч рублей

В марте жители России ответили социологам на вопрос — сколько денег для семьи из трех человек необходимо
в вашем городе для «нормальной жизни». 

Доширак
Кому-то хватает и 20 тысяч в месяц на троих

Исследования провели в марте специалисты исследовательского холдинга «Ромир», пишет РИА Новости. В ходе опроса выяснилось, что

средней российской семье из трех человек для «нормальной жизни» нужно 75,9 тысячи рублей. 

21% опрошенных готовы «нормально» прожить при семейном бюджете всего от 20 до 45 тысяч рублей в месяц. Дохода в 45–120 тысяч будет достаточно двум третям опрошенных (66%). Для 13% участников опроса «нормальная жизнь» наступает при доходе на семью более 120 тысяч рублей. 

«Таким образом, средняя российская семья претендует на ежемесячный доход в 75 тысяч 900 рублей», — говорится в исследовании. 

Вполне ожидаемо, что уровень желаемого дохода зависел от размеров населенного пункта, в котором проживали респонденты. Жители миллионников претендуют на доход в 91,6 тысячи рублей, в полумиллионниках сумма снижается до 80,2 тысяч рублей, а жители стотысячников говорят о ежемесячном семейном доходе до 75 тысяч рублей. Жители сельской местности говорили о сумме в 61,5 тысяч рублей как о достаточной для «нормальной» жизни. 

В исследовании приняли участие 1500 человек от 18 лет, проживающих во всех федеральных округах в городской и сельской местности.

К сожалению, уточнить термин «нормальная жизнь» не удалось.

© ДЕЛА.ru

 

ещё по теме на ДЕЛА.ru
кроме того, в то же время
ещё новости
 
Dела.ru

Сайт Красноярска
деловые новости

© ООО «Дела.ру»

⬇ Подпишись и читай нас в соцсетях ⬇ X
Нажми на кнопку  ►► ◄◄
Нажми на кнопку  ►►