одной строкой /бизнес /общество

Ачинский НПЗ выбрал лучших студентов СФУ для работы на предприятии

В Сибирском федеральном университете прошел День «Роснефти». Ачинский НПЗ и другие предприятия, входящие
в состав нефтяной компании, подвели итоги профессионально-технических конкурсов среди студентов.

СФУ-НПЗ

Финальные мероприятия Дня «Роснефти» в СФУ прошли 30 марта. Перед этим в течение месяца

студенты Института нефти и газа соревновались в конкурсе «Профессиональные кейсы».

Кроме того, проводились творческий конкурс видеороликов на тему «Рабочая профессия в нефтегазовой отрасли», конкурс профмастерства «Лучший оператор по добыче нефти и газа». Все эти  мероприятия помогли потенциальным работодателям определить кандидатуры студентов на прохождение оплачиваемой практики, получение корпоративных стипендий и грантов.

С приветственными словами выступили и. о. ректора Сибирского федерального университет, Владимир Иннокентьевич Колмаков и директор Института нефти и газа Федор Анатольевич Бурюкин. В этом году с ребятами встретились специалисты кадровых служб АО «АНПЗ ВНК», ООО «РН-Ванкор», АО «Востсибнефтегаз», ООО «Славнефть-Красноярскнефтегаз», ООО «РН-КрасноярскНИПИнефть», Восточно-Сибирский филиал ООО «РН-Бурение», АО «Ангарская нефтехимическая компания», ООО «РН-Комсомольский НПЗ», ООО «Таас Юрях нефтегазодобыча».

Проведение Дня «Роснефти» в несколько этапов – апробированный и хорошо себя показавший ход. В компании рассматривают профориентацию как взаимовыгодную форму сотрудничества студентов и работодателей. Молодежь, выполняя конкурсные задания, более глубоко погружается в производственные вопросы, а кадровики предприятий могут выявить активных и способных нестандартно мыслить студентов. В будущем такие смогут претендовать на инженерные должности и карьерный рост.

В конкурсе «Производственные кейсы» этого года участникам требовалось решить задачи, разработанные на базе показателей реального производства. Например, Ачинского нефтеперерабатывающего завода.

«Всего было представлено 39 заявок. Мы отобрали 8 работ тех, кто подошел к поставленной проблеме нестандартно и достаточно креативно. Теперь ждем ребят на практику, будем знакомить  с реальным производством», – рассказала начальник отдела оценки и развития персонала Оксана Левицкая.

Победители получат возможность пройти оплачиваемую практику на Ачинском НПЗ, а впоследствии на конкурсной основе могут стать работниками завода.

«Мы выбираем лучших. И профориентационная работа, которую мы проводим совместно с вузом, очень помогает. Главное, ребята приходят в профессию осознанно. На это направлен и проект по профориентации школьников. Так, среди выпускников вузов, которых мы приняли на завод в прошлом году, четверть – выпускники «Роснефть-классов», – отмечает Оксана Левицкая.

Сегодня на Ачинском НПЗ работает 65 молодых специалистов (такой статус имеют в течение трех лет работы на предприятии выпускники вузов дневной формы обучения). Только в 2017 году было принято на работу в АО «АНПЗ ВНК» 28 выпускников вузов.

Как правило, выдержавшие конкурсный отбор при приеме на работу юноши и девушки имеют активную жизненную позицию и продолжают показывать результаты, принимая участие в мероприятиях корпоративного, регионального и общероссийского масштаба.

Одно из последних – пятая молодежная научно-техническая конференция «Молодая нефть!», которая на днях состоялась в Институте нефти и газа СФУ. Инженер-технолог Управления реализации проектов Ачинского НПЗ Иван Трашков занял  1-е место, а  и.о. механика участка цеха № 17 Дмитрий Крутых – 2-е место в секции «Подготовка и переработка нефти и газа». Оба ачинских нефтепереработчика – выпускники СФУ.

© ДЕЛА.ru

 

ещё по теме на ДЕЛА.ru
кроме того, в то же время
ещё новости
 
Dела.ru

Сайт Красноярска
деловые новости

© ООО «Дела.ру»

⬇ Подпишись и читай нас в соцсетях ⬇ X
Нажми на кнопку  ►► ◄◄
Нажми на кнопку  ►►