одной строкой /бизнес

В Красноярске разграбили здание ДК КрасТЭЦ

Здание ДК КрасТЭЦ на правобережье Красноярска разрушается при попустительстве городской власти, сообщил в своем «Фейсбуке» депутат ЗС Александр Глисков.

ДК КрасТЭЦ

Дом 1950-х годов постройки расположен по адресу пр. им. газеты «Красноярский рабочий», 20 и имеет площадь 3 тыс. кв. метров.

Фотографии разгрома прислали жители города. Ранее за домом присматривал военно-патриотический клуб, который размещался внутри, но после, по словам Глискова, «чиновники выгнали» его под предлогом создания на базе бывшего ДК межнационального культурного центра.

Затем планы поменялись, и в феврале прошлого года «Федерация бодибилдинга» обратилась в мэрию с просьбой передать здание в концессию для организации спортивных площадок.

Как сообщили в мэрии, соглашение было заключено. Подробный комментарий там пообещали предоставить позже.

Однако пока вопрос решался, за зданием никто не следил.

«И вот итог: выбитые двери, снятые ворота в заборе, выломаны рамы больших окон, на стенах следы поджогов и первобытные художества. Внутри все разграблено, все, что оставалось – утеплитель на полу, розетки, остатки мебели, – все исчезло. А вот на втором этаже то ли притон наркоманов, то ли место отдыха вандалов, то ли гнездо экстремистской ячейки. И над всем этим гордо реет вывеска КрасСпорта», – пишет депутат.

Внутри ДК КрасТЭЦ

Он намерен направить запрос в прокуратуру края с требованием оценить действия городских чиновников, допустивших разруху.

Фото Александра Глискова

© ДЕЛА.ru

 

ещё по теме на ДЕЛА.ru
кроме того, в то же время
ещё новости
 
Dела.ru

Сайт Красноярска
деловые новости

© ООО «Дела.ру»

⬇ Подпишись и читай нас в соцсетях ⬇ X
Нажми на кнопку  ►► ◄◄
Нажми на кнопку  ►►