одной строкой /общество

В перинатальном центре западной столицы Красноярского края внедряется высокотехнологичная медицинская помощь

В администрации Ачинска состоялось заседание расширен­ного Совета главы города с участием председателей восьми общественных советов города и СМИ.

Новорожденный

С докладом о работе Ачинского центра охраны материнства и детства выступил главный врач Александр Третьяков.

Городские акушеры и гинекологи продолжают изучать и внедрять передовой опыт высокотехнологической медицинской помощи в ведущих перинатальных центрых России. По словам Третьякова, в 2017 году в лечебном учреждении уже внедрены кровосберегающая технология для рожениц и так называемая технологии «золотого часа» и «золотых 15 минут» у глубоко недоношенных детей.

Благодаря новейшему современному оборудованию у врачей появилась уникальная возможность вести видео-мониторинг и

выхаживать недоношенных младенцев с экстремально низким весом менее 1-1,5 килограммов.

«Сегодня отпала необходимость в транспортировке тяжелобольных пациенток в Красноярск. Весь комплекс лечения теперь возможен в Ачинске», – подытожил главный детский врач.

Для повышения профессиональных навыков работы на новом оборудовании заключены договоры на целевое обучение 11 врачей.

По итогам доклада о работе Центра охраны материнства и детства на западе края глава Ачинска Илай Ахметов и члены Совета рекомендовали обеспечить контроль в получении новых лицензий для развития специализированной медицинской помощи.

Справочно:

  • Впервые задача строительства в Ачинске современного родильного дома была поставлена главой города Илаем Ахметовым в 2007 году.
  • В 2009 году министр здравоохранения Вадим Янин обозначил важность этого проекта для всей западной части края.
  • В 2010 году депутаты Ачинского городского Совета утвердили перечень земельных участков, где должно быть начато строительство.
  • 4 апреля 2013 года состоялась рабочая встреча Министра здравоохранения Вероники Скворцовой с Президентом Российской Федерации Владимиром Путиным, где строительство перинатального центра в Ачинске было названо одним из стратегических направлений развития здравоохранения
    в Красноярском крае.
  • Строительство стартовало в 2015 году, и в начале 2017 года клиника была введена в эксплуатацию. На строительство было выделено 2 млрд рублей из краевого и федерального бюджетов. Свыше 700 млн рублей из выделенных средств потрачено на приобретение более 3 тыс. единиц нового медицинского оборудования. Перинатальный центр в Ачинске – это современное пятиэтажное здание, рассчитанное на прием 120 пациентов одновременно. Ачинские врачи оказывают помощь женщинам и детям со всех западных территорий Красноярского края. В ачинском роддоме на свет будет появляться до 3,5 тысячи младенцев. Помощь также оказывается будущим матерям с высоким риском патологии плода, которых ранее перенаправляли для помощи в Красноярск.

© ДЕЛА.ru

 

ещё по теме на ДЕЛА.ru
кроме того, в то же время
ещё новости
 
Dела.ru

Сайт Красноярска
деловые новости

© ООО «Дела.ру»

⬇ Подпишись и читай нас в соцсетях ⬇ X
Нажми на кнопку  ►► ◄◄
Нажми на кнопку  ►►