одной строкой /бизнес /власть

Депутат горсовета Красноярска объяснил покупку «Лексуса» на деньги дольщиков

Депутат горсовета Красноярска Геннадий Торгунаков обвинил прессу и надзорные органы в травле и объяснил покупку «Лексуса» на деньги дольщиков необходимостью «передвигаться и заключать договоры».

Грунтовая дольщики Красноярск

Напомним, имя Геннадия Торгунакова в последние месяцы регулярно упоминается в связи со скандалом вокруг строительства домов на ул. Грунтовой. Ранее он возглавлял обанкротившуюся компанию «СибСтройИнвест», которая являлась застройщиком объекта.
Согласно данным прокурорской проверки, в период руководства Торгунакова компания потратила деньги дольщиков на покупку в лизинг автомобиля Lexus LX 570 стоимостью более 6 млн рублей и строительство торгово-офисного центра.

Депутат отрицал свою связь с компанией в последние три года, тем не менее в его декларации о доходах за 2016 год (как и за 2015-й) есть сведения о наличии автомобиля Lexus.

Поскольку дома не построены до сих пор, следователи возбудили два уголовных дела по ч. 1 ст. 201 УК о незаконном использовании средств дольщиков.

В начале февраля было вынесено постановление о наложении ареста на имущество Торгунакова по двум исполнительным листам Советского районного суда, выданным в декабре 2017 г. Это случилось на следую­щий день после того, как врио губернатора края Александр Усс взял на особый контроль ситуацию с обманом дольщиков по ул. Грунтовой и пообещал предметно разбираться с каждым договором.

Торгунаков Геннадий

Сегодня, комментируя ситуацию журналистам, Торгунаков пожаловался на травлю.

«Я прошел большой опыт – полтора года гонений, в том числе со стороны различных СМИ. Эта травля сегодня доходит до какого-то маразма. Уже не знаю, какие силовые структуры не проверяют сегодня Торгунакова, и какие СМИ не успели сегодня потоптаться», – посетовал депутат.

Он признал, что компания «СибСтройИнвест» «действительно приобретала в лизинг автомобиль «Лексус», однако ничего необычного в этой роскошной покупке не увидел,

сравнив ее с приобретением канцелярии.

«Ну, знаете, компания «СибСтройИнвест», осуществляя свою коммерческую деятельность, приобретала еще и канцелярские товары.

Автомобиль нужен, потому что необходимо передвигаться на автомобиле, чтобы заключать те же самые контракты», – сообщил Торгунаков.   

Впоследствии, по его словам, компания платить за автомобиль перестала, и он выкупил его.

Комментируя постановления о наложении ареста на свое имущество, депутат заверил, что со строительной сферой эти мероприятия никак не связаны.

«Это гражданский иск одного физлица к другому. Мы сейчас находимся в гражданском споре по выяснению обстоятельств по долговой расписке», – сказал Торгунаков.

© ДЕЛА.ru

 

ещё по теме на ДЕЛА.ru
кроме того, в то же время
ещё новости
 
Dела.ru

Сайт Красноярска
деловые новости

© ООО «Дела.ру»

⬇ Подпишись и читай нас в соцсетях ⬇ X
Нажми на кнопку  ►► ◄◄
Нажми на кнопку  ►►