одной строкой /общество

Донской пообещал Красноярску ощутимое улучшение экологии через два года

Министр природных ресурсов и экологии РФ Сергей Донской пообещал, что Красноярск почувствует эффект от мер по улучшению экологии через два года.

Красноярск смог НМУ

Как рассказали в правительстве края, в рамках визита в город Донской провел с врио губернатором Александром Уссом совещание по разработке плана улучшения экологической обстановки и снижению выбросов загрязняющих веществ

В числе мер значится закрытие малоэффективных котельных, сокращение сроков сноса ветхого жилья с печным отоплением, продолжение реализации крупными предприятия программ по модернизации оборудования, обновление парка общественного транспорта, увеличение количества газомоторного муниципального транспорта, возобновление строительства метро и развитие проекта «Городская электричка».

Кроме того, предполагается начать переоснащение системы мониторинга загрязнения атмосферного воздуха, а также расширить программу озеленения города.

Донской отметил, что обратить внимание необходимо не только на производство, энергетику и транспорт, но и на градостроительную политику. Властям предстоит приложить все усилия, чтобы как можно быстрее сработал план по улучшению экологии.

«Население города должно почувствовать эффект от этой работы уже через два года», - отметил министр.

В свою очередь Усс добавил, что край уже разработал предварительную карту действий для оздоровления экологии Красноярска, но усилий только местных властей недостаточно с учетом ограниченности финансовых и административных ресурсов.

«Я надеюсь, при активном участии всех заинтересованных сторон и серьезном внимании президента к этой теме, двух-трех лет будет достаточно,

чтобы добиться в сфере экологии впечатляющих результатов»,

 - подчеркнул он.

© ДЕЛА.ru

 

ещё по теме на ДЕЛА.ru
кроме того, в то же время
ещё новости
 
Dела.ru

Сайт Красноярска
деловые новости

© ООО «Дела.ру»

⬇ Подпишись и читай нас в соцсетях ⬇ X
Нажми на кнопку  ►► ◄◄
Нажми на кнопку  ►►