одной строкой /общество

Президент Путин призвал избавиться от «черного снега» в Красноярске

Владимир Путин в ходе своего ежегодного послания Федеральному собранию затронул тему экологических проблем крупных городов. По словам президента, «трудно говорить о долгой и здоровой жизни» населения, «если выпадает черный снег, как в Красноярске».

Владимир Путин на послании Федеральному собраниюПутин отметил, что на всей территории страны необходимо обеспечить «высокие стандарты экологического благополучия».

«Трудно говорить о долгой и здоровой жизни, если до сих пор миллионы людей вынуждены пить воду, которая не соответствует нормам,

если выпадает чёрный снег, как в Красноярске,

а жители крупных индустриальных центров из-за смога неделями не видят солнца.

Мы ужесточили сейчас экологические требования к предприятиям, что, безусловно, снизит промышленные выбросы. С 2019 года на экологичные, наилучшие, доступные технологии должны перейти 300 промышленных предприятий, оказывающих значительное негативное воздействие на окружающую среду,

а с 2021 года это должны сделать все предприятия с высокой категорией риска для окружающей среды»,

– сказал президент.

Напомним, что Путин поручил правительству разработать комплексный план меро­приятий по улучшению экологической обстановки и снижению выбросов загрязняющих веществ в Красноярске до 15 июня 2018 года.

Завтра в регион прибудет министр природных ресурсов и экологии Сергей Донской, который и будет руководить разработкой плана по улучшению экологии в городе. В создании плана примут участие пред­ставители федеральных ведомств, поскольку большая часть источников загрязнения Красноярска подлежит федеральному контролю.

© ДЕЛА.ru

 

ещё по теме на ДЕЛА.ru
кроме того, в то же время
ещё новости
 
Dела.ru

Сайт Красноярска
деловые новости

© ООО «Дела.ру»

⬇ Подпишись и читай нас в соцсетях ⬇ X
Нажми на кнопку  ►► ◄◄
Нажми на кнопку  ►►