одной строкой /общество

На севере Красноярского края разрешили отстреливать волков с воздуха

В Эвенкийском муниципальном районе Красноярского края утверждено Положение о порядке выплаты вознаграждений за добычу волка в местах, где ведется выпас домашних северных оленей, в частности, на территории МП: племенного хозяйства «Суриндинский».

Волки

Согласно документу, на авиаотстрел волков предусмотрены выплаты в 2 млн рублей, наземный отстрел – 1 млн.

Эта мера вынужденная – каждый год хищники травят около 300-400 голов оленя на территории муниципального предприятия. Потери составляют от 6 до 8 млн рублей, сообщили в администрации Эвенкии.

Если не регулировать численность волков, отрасль домашнего оленеводства в Эвенкии «может совсем исчезнуть», считают власти.

«Наконец появился важный для оленеводства и охотничьего промысла документ! Могу сказать, что наш район, наверное, единственный среди северных муниципалитетов, утвердивший нормативно-правовой акт, направленный на борьбу с волками», – отметил директор МП ЭМР ОПХ «Суриндинский» Владислав Топоченок.

За одну самку волка охотники будут получать в «Суриндинском» до 35 тыс. рублей, за волка и щенка – до 30 тыс. руб. минус НДФЛ. В Красноярском крае суммы другие: около 10 тысяч за взрослого хищника и 5 тыс. за щенка.

Отстреливать волков в Эвенкии смогут все жители района, получив бланк разрешения. Деньги добытчикам будут выдавать в течение 7-10 дней.

© ДЕЛА.ru

 

ещё по теме на ДЕЛА.ru
кроме того, в то же время
ещё новости
 
Dела.ru

Сайт Красноярска
деловые новости

© ООО «Дела.ру»

⬇ Подпишись и читай нас в соцсетях ⬇ X
Нажми на кнопку  ►► ◄◄
Нажми на кнопку  ►►