одной строкой /общество

Десятки предприятий Красноярска нарушали нормы выбросов

В 2017 году Красноярская природоохранная прокуратура выявила множественные нарушения закона об охране атмосферного воздуха крупными и мелкими промышленными предприятиями, а также автоперевозчиками.

Труба

40 проверок было проведено в период НМУ, сообщили в пресс-службе краевой прокуратуры. В результате нарушения обнаружились на Радиозаводе, ООО «КраМЗЭнерго», АО «КрЭВРЗ», ООО УСК «Сибиряк», ПАО «ХМЗ» и других предприятиях. Руководителям внесено 20 представлений, 18 человек привлечены к дисциплинарной и 24 к административной ответственности.

Особое внимание в надзорных органах уделяют асфальтобетонным заводам: руководителям, 6 предприятий, допускающим превышение нормативных выбросов, внесены представления. 16 должностных и юридических лиц заплатили 340 тыс. руб. штрафов.

Еще один значительный источник загрязнения – хлебопекарные предприятия, такие как ПАО «Красноярский хлеб» и ООО «Сибирский хлеб». В отношении таких компаний были возбуждены 10 административных дел, сумма штрафов превысила 160 тыс. рублей.

Кроме того, к ответственности привлекли 20 перевозчиков – им назначены штрафы за вредные выхлопы автомобилей в общем размере 420 тысяч рублей.

© ДЕЛА.ru

 

ещё по теме на ДЕЛА.ru
кроме того, в то же время
ещё новости
 
Dела.ru

Сайт Красноярска
деловые новости

© ООО «Дела.ру»

⬇ Подпишись и читай нас в соцсетях ⬇ X
Нажми на кнопку  ►► ◄◄
Нажми на кнопку  ►►