одной строкой /бизнес

Депутаты Госдумы предлагают взвинтить штрафы за отсутствие полиса ОСАГО

Депутаты Государственной думы РФ вышли с инициативой более чем в 6 раз увеличить размер штрафа за отсутствие полиса ОСАГО, пишет Russia Today.

Сегодня штраф за управление незастрахованным автомобилем составляет 800 рублей. Если нарушитель оплачивает его в 20-дневный срок, сумма сокращается на 50%.

ОСАГО

Так что для многих автовладельцев штраф в 400 рублей не является достаточным доводом в пользу приобретения полиса.

Представители красноярских страховых компаний также отмечают рост мошенничеств со стороны как недобросовестных страховщиков, так и самих автовладельцев. Например, увеличивается количество поддельных полисов, которые продаются через сайты онлайн-страхования. Для этих целей создаются даже сайты-клоны известных компаний.

Сами автовладельцы пытаются страховать машины с адресом регистрации в малых населенных пунктах, а также занижать мощность автомобиля. Бывают случаи страхования уже битых автомобилей.

Сложившаяся на рынке ОСАГО ситуация не устраивает ни страховщиков, ни законопослушных автовладельцев.

Для решения накопившихся проблем планируются разные нововведения – обязательная видеофиксация процесса техосмотра, привязка дорожных камер к базе ОСАГО. Но планируемое сокращение состава ДПС ГИБДД может спровоцировать увеличение количества незастрахованных автомобилей.

© ДЕЛА.ru

 

ещё по теме на ДЕЛА.ru
кроме того, в то же время
ещё новости
 
Dела.ru

Сайт Красноярска
деловые новости

© ООО «Дела.ру»