одной строкой /общество

В Красноярске приставы доставили в суд обвиняемого из «Нарнии»

В Красноярске прятавшийся в шкафу обвиняемый по уголовному делу отказался добровольно идти в суд с приставами, заявив, что находится в Нарнии.

Как рассказали в пресс-службе УФССП по краю, мужчина не явился на судебное заседание по рассмотрению возбужденного в отношении него уголовного дела. В связи с этим было вынесено постановление о его принудительном приводе.

Шкаф нарния

Приставы выехали домой к нарушителю, который спрятался от них в шкафу. Вместе с родственниками молодой человек «попытался убедить сотрудников ФССП в невозможности прибыть в суд», отметили в ведомстве.

«Поскольку все представленные аргументы были неубедительны, приставу заявили, что

«его полномочия недействительны в Нарнии»

– стране литературного мира в стиле фэнтези. Именно в этом мире, по его утверждению, находился обвиняемый в преступлении», – добавили в пресс-службе.

Однако мужчину все же принудительно доставили в суд и составили протокол об административном правонарушении по ст. 17.8 КоАП РФ (воспрепятствование законной деятельности должностного лица органа, уполномоченного на осуществление функций по принудительному исполнению исполнительных документов и обеспечению установленного порядка деятельности судов).

© ДЕЛА.ru

 

ещё по теме на ДЕЛА.ru
кроме того, в то же время
ещё новости
 
Dела.ru

Сайт Красноярска
деловые новости

© ООО «Дела.ру»

⬇ Подпишись и читай нас в соцсетях ⬇ X
Нажми на кнопку  ►► ◄◄
Нажми на кнопку  ►►