одной строкой /бизнес

«Свечки» на ул. Ладо Кецховели в Красноярске построят к 2022 году

Две жилые высотки на 350 квартир на месте трех бараков по ул. Технической (рядом с ул. Ладо Кецховели) в Железнодорожном районе Красноярска будут построены до конца 2021 года, сообщили в пресс-службе мэрии.

Напомним, в начале декабря мэр Красноярска Сергей Еремин подписал постановление об утверждении проекта планировки и межевания застроенной территории по ул. Технической в Железнодорожном районе Красноярска.

Из него следует, что на месте ветхих бараков по ул. Технической, 2, 2а, 2б будут построены две жилые высотки. Одна на 23 этажа «со встроенно-пристроенными помещениями» и площадью квартир в 9,8 тыс. кв. м. Вторая высотой в 21 этаж, площадью квартир в 9,2 тыс. кв. м – «со встроенными нежилыми помещениями» и подземными гаражом на 50(!) машино-мест.

Документ раскритиковали за полное отсутствие социальной инфра­структуры, мизерное количество подземных парковочных мест (50 на 354 квартиры), несоответствие этажности застройки окружающему ландшафту (участок с бараками окружен панельными девятиэтажками), слишком большую нагрузку на существующую транспортную инфраструктуру.

Техническая Красноярск бараки

В пресс-службе мэрии в ответ на критику пояснили, что из 30 семей, живших в бараках, 15 уже переселены в новые квартиры в «престижных местах» – по ул. Калинина и ул. Норильской.

Оставшихся застройщик по договору с администрацией обязуется переселить до конца 2019 года. Дома, по планам инвестора, будут построены «до конца 2021 года».

«На территории вокруг домов будут посажены деревья, кустарники, разбиты газоны, цветники и клумбы, запланировано обустройство детской площадки, а в одном из жилых домов на первом этаже откроется клиника», – пообещали в мэрии.

© ДЕЛА.ru

 

ещё по теме на ДЕЛА.ru
кроме того, в то же время
ещё новости
 
Dела.ru

Сайт Красноярска
деловые новости

© ООО «Дела.ру»

⬇ Подпишись и читай нас в соцсетях ⬇ X
Нажми на кнопку  ►► ◄◄
Нажми на кнопку  ►►