одной строкой /бизнес /общество

В Красноярске рассматривается проект протонного центра

В Красноярске предложено построить протонный центр для лучевой терапии онкологических больных. Частный инвестор проекта найден, однако для его реализации нужна поддержка правительства.

Планы развития высокотехнологичной медицинской отрасли обсуждались во время посещения Центра ядерной медицины ФСНКЦ ФМБА спикером Заксобрания Дмитрием Свиридовым. Центр был открыт в 2014 г. Здесь проходят лечение пациенты из Красноярского края, одного из неблагополучных регионов страны по онкологическим заболеваниям,
и всей Сибири. Больным доступны радиойодтерапия и брахитерапия.

Центр ядерной медицины

Возможности для онкобольных могут расшириться с применением протонной терапии – метода лечения рака с помощью радиоактивного излучения. По словам директора Центра ядерной медицины Натальи Чанчиковой, он «позволяет сохранять здоровые ткани и добиться максимальной гибели опухолевых клеток».

По проекту протонного центра в ФМБА создана рабочая группа, в которую входят представители правительства. Уже нашелся и частный инвестор, однако реализация проекта требует законодательных мер на уровне федерации.

Стоимость создания протонного центра составит около 5,6 млрд руб., сроки строительства при положительном решении – около 5 лет.

Как сообщили в пресс-службе Заксобрания края, в результате в Красноярске будет создан многофункциональный кластер по оказанию качественной медицинской помощи при онкологических заболевания.

© ДЕЛА.ru

 

ещё по теме на ДЕЛА.ru
кроме того, в то же время
ещё новости
 
Dела.ru

Сайт Красноярска
деловые новости

© ООО «Дела.ру»

⬇ Подпишись и читай нас в соцсетях ⬇ X
Нажми на кнопку  ►► ◄◄
Нажми на кнопку  ►►