одной строкой
  • |  08.11.2017 16:05 

ОК РУСАЛ поставит более 500 тонн алюминия для модернизации трамвайного парка Москвы

РУСАЛ направит около 510 тонн алюминия на создание первых в истории отечественного транспортного машиностроения интерьеров трамваев, полностью выполненных из алюминия. Всего в рамках проекта будет поставлен алюминий для производства интерьеров 300 трамваев. Это крупнейший в мире контракт на закупку трамваев для транспортной системы одного города.

Данное направление транспортного машиностроения, абсолютно новое для компании, обладает высоким потенциалом роста на российском рынке.

Новые трехсекционные трамваи «Витязь-М» с полностью алюминиевым интерьером, изготовителем которого является ООО «Красноярские машиностроительные компоненты», для транспортной системы Москвы будут поставлены в 2017–2019 гг.

Поставщиком металла для создания современного интерьера является Красноярский алюминиевый завод (КрАЗ), входящий в состав ОК РУСАЛ.

КрАЗ

Из металла КрАЗа  на Красноярском металлургическом заводе (КраМЗ) производится экструдированный профиль, который затем направляется на дальнейшую обработку на предприятие «Красноярские машиностроитель­ные компоненты», где на выходе приобретают форму комплексного интерьера.

Трамвай Витязь-МСегодня такие трамваи уже курсируют на нескольких маршрутах столицы, среди которых маршруты № 7 и 9, проходящие по площади Тверская застава с осени 2017 года. Только за первый месяц работы пассажиропоток на этих двух маршрутах увеличился на 65–70%, и теперь пассажиры, прибывающие на Белорусский вокзал, стали предпочитать трамвай остальным видам транспорта.

«Алюминиевый интерьер для трамваев – это прецедент, который может способствовать расширению областей применения алюминия в транс­портном машиностроении в России. Этот проект подтверждает  инновационность отечественных решений и конкурентоспособность российских производителей,  – отметил Роман Андрюшин, директор по сбыту в России и СНГ ОК РУСАЛ. – Тенденция к использованию алюминия в транспорте неуклонно растет во всем мире. Мы готовы сотрудничать со всеми предприятиями транспортного машиностроения как в России, так и за рубежом, которым интересно как использование алюминия в производстве своей продукции, так и R&D-разработки
в данной области».

В свою очередь, генеральный директор ООО «Красноярские машиностроительные компоненты» Виталий Деньгаев подтвердил, что компания активно сотрудничает с ОК РУСАЛ с целью совершенствования существующих компетенций использования алюминия в конструкциях кузовов транспортных средств и различных компонентов интерьера, поскольку поддерживает повышение внутреннего потребления алюминия, в том числе в области транспортного машиностроения.

В частности, это касается производства продукции для таких крупных предприятий, как ЗАО «Трансмашхолдинг» и «Альстом Транспорт», являющихся заказчиками компании.

Информация о компании

РУСАЛ (www.rusal.ru) – лидер мировой алюминиевой отрасли. В 2016 году на долю компании приходилось около 6,2% мирового производства алюминия и 6,5% глинозема. В компании работает около 61 000 человек. РУСАЛ присутствует в 20 странах мира на 5 континентах. Компания реализует свою продукцию преимущественно на рынках Европы, Северной Америки, Юго-Восточной Азии, в Японии, Китае и Корее.

Обыкновенные акции РУСАЛа торгуются на Гонконгской фондовой бирже (торговый код 486). Глобальные депозитарные акции, представляющие обыкновенные акции РУСАЛа, торгуются на Профессиональной площадке биржи Euronext в Париже (согласно Положению S, торговый код: RUSAL; согласно Правилу 144A, торговый код: RUAL). Обыкновенные акции РУСАЛа торгуются на Московской бирже (торговый код RUAL).

© ДЕЛА.ru

 

ещё по теме на ДЕЛА.ru
кроме того, в то же время
ещё новости
 
Dела.ru

Сайт Красноярска
деловые новости

© ООО «Дела.ру»