одной строкой /бизнес

«Русский Уголь» Гуцериева на треть увеличит добычу каменного угля в Красноярском крае

В 2018 г. на единственном в Красноярском крае разрезе высококалорий­ного каменного энергетического угля – Саяно-Партизанском – добудут на 30% больше угля, чем годом ранее, сообщает пресс-служба входящей в ПФГ САФМАР Михаила Гуцериева компании «Русский Уголь».

Впервые с момента ввода разреза в эксплуатацию в 1991 г. он выйдет на миллионный объем добычи в год. Развитие производственных мощностей предполагает также создание новых рабочих мест, в первую очередь, для жителей Саянского и Партизанского районов Красноярского края.

Выход на миллион – только начало плана развития каменноугольного месторождения. Следующим этапом роста мощности Саяно-Партизанского разреза станет выход на 1,5 млн тонн высококалорийного твердого топлива в год.  А после достижения ежегодной проектной мощности 3 млн тонн и развития транспортной инфраструктуры будет рассматриваться вопрос строительства обогатительной фабрики.

Уголь

Это позволит создать новые рабочие места для жителей Красноярского края. К слову, сейчас на Саяно-Партизанском разрезе трудится свыше 200 человек.

Саяно-Партизанский разрез отрабатывает запасы единствен­ного в Красноярском крае месторождения каменного угля.

80% добываемого здесь твердого топлива идет на экспорт. За последние 2 года производственные мощности предприятия выросли в 1,5 раза. В 2016-м на разрезе было добыто более 700 тыс. тонн угля. А по итогам 3 кв. 2017 г. объемы добычи уже составили более 600 тыс. тонн угля.

Столь стремительного развития предприятию помогла достичь благоприятная конъюнктура мировых рынков.

Несмотря на негативные энергетические прогнозы приверженцев стратегии декарбонизации, мировое потребление угля продолжает расти. В первую очередь это происходит благодаря растущему спросу в странах Азиатско-Тихоокеанского региона, которым необходимо недорогое и доступное топливо. Эти страны заинтересованы в импорте каменного энергетического угля, обладающего высокой калорийностью.

На данный момент Россия занимает третье место в мире по объемам экспорта энергетического угля. За последние 5 лет объемы экспорта этого вида топлива выросли на 25%. По данным Минэнерго, в 2017 году на экспорт пойдет свыше 180 млн. тонн российского угля.

© ДЕЛА.ru

 

ещё по теме на ДЕЛА.ru
кроме того, в то же время
ещё новости
 
Dела.ru

Сайт Красноярска
деловые новости

© ООО «Дела.ру»

⬇ Подпишись и читай нас в соцсетях ⬇ X
Нажми на кнопку  ►► ◄◄
Нажми на кнопку  ►►