одной строкой /бизнес

Производство импортозамещающей техники растет в Красноярском крае

В Красноярском крае увеличивается производство высокотехнологичного оборудования, сопоставимого по качеству с зарубежными аналогами.

Как рассказали в правительстве региона, одно из подобных предприятий - «Хенкон-Сибирь» - посетил исполняющий обязанности министра промышленности, энергетики и торговли края Анатолий Цыкалов. Компания специализируется на выпуске оборудования и спецтехнику для горнорудной промышленности, металлургии, лесной отрасли.

Хенкон-Сибирь

В частности, в спектр производимой продукции входят машины для шахт, алюминиевых производств, мульчеры для расчистки территорий при прокладке и обслуживании линий электропередачи. При этом оборудование полностью сопоставимо по качеству с зарубежными аналогами, но разница с ним в цене достигает 30%.

«Ранее подобные машины в России не производились. Спецтехнику приходилось закупать за рубежом и организовывать её дорогостоящее обслуживание», - отметили в минпроме.

За три года масштабы производства на предприятии расширились: если раньше они выпускали по 40 машин в год, то теперь – 60. В дальнейшем завод намерен достроить вторую очередь, а затем увеличить выпуск машин до 80 единиц. Предприятие осваивает технологию строительства безбалластной железной дороги, которая может применяться на подвижных грунтах, в шахтах и в городской среде.

«На предприятии выпускается не только высокотехнологичная, импортозамещающая продукция, но она обладает и высоким экспортным потенциалом. За счет её высокого качества и надежности мы можем уверенно конкурировать с зарубежными рынками», - подчеркнул Цыкалов.

© ДЕЛА.ru

 

ещё по теме на ДЕЛА.ru
кроме того, в то же время
ещё новости
 
Dела.ru

Сайт Красноярска
деловые новости

© ООО «Дела.ру»

⬇ Подпишись и читай нас в соцсетях ⬇ X
Нажми на кнопку  ►► ◄◄
Нажми на кнопку  ►►