одной строкой /общество

Красноярцев предупредили о распространении фальшивых 5‑тысячных купюр

Полиция Красноярска сообщила, что в городе распро­страняются поддельные купюры серии БХ № 27425**. Горожан просят быть внимательными при обращении с наличностью.

Как рассказали в пресс-службе ГУ МВД РФ по Красноярскому краю, фальшивомонетчики сбывают банкноты на рынках, АЗС, в коммерческих киосках, организациях малого бизнеса.

«В связи с возросшим качеством поддельных денег и отсутствием знаний признаков, позволяющих отличить подлинную купюру от поддельной, выявляются такие банкноты, как правило, только при пересчете денежных знаков в банках», – отметили в пресс-службе.

деньги купюры банкноты Красноярск

Там призвали не соглашаться на просьбы разменять купюры от незнакомцев, не покупать валюту у спекулянтов, не пытаться сбыть банкноты сомнительного качества, если они к вам попали, и отнести их в полицию.

«Поддельная купюра склеена из двух листов бумаги, поэтому она более плотная на ощупь и имеет признаки расслаивания. Выбитые компосте­ром цифры с номиналом купюры на ощупь имеют шероховатости, как после прокалывания бумаги иглой.
Металлическая ныряющая защитная нить при просвете выглядит как пунктир и выполнена краской. При изменении угла наклона не появляются муаровые полосы, а на ощупь поле гладкое. Цветной, переливающий герб на купюрах не меняет свой цвет под разными углами», – рассказали в полиции об основных признаках подделок.

© ДЕЛА.ru

 

ещё по теме на ДЕЛА.ru
кроме того, в то же время
ещё новости
 
Dела.ru

Сайт Красноярска
деловые новости

© ООО «Дела.ру»

⬇ Подпишись и читай нас в соцсетях ⬇ X
Нажми на кнопку  ►► ◄◄
Нажми на кнопку  ►►