одной строкой /бизнес

Пилотный электрофильтр ТЭЦ-1 Красноярска будет высотой с 12-этажный дом

На рабочей встрече по проекту строительства пилотного электрофильтра на Красноярской ТЭЦ-1 Сибирской генерирующей компании подрядная проектная организация представила технические эскизы расположения нового природоохранного оборудования и обозначила его ориенти­ровочные габариты. Высота будущего электрофильтра на котле № 16 составит 35 метров. 

Главный инженер проекта показал участникам совещания во главе с дирек­тором станции Сергеем Бородулиным чертежи с обозначением точек расположения сооружения, мест соединения с ключевыми узлами имеющегося оборудования, и отметил, что конструкция модели электро­фильтра будет предложена стандартная, уменьшений параметров не планируется.

Проект электрофильтра

Названы были и предполагаемые габаритные размеры: 13,5×11×35 метров.

Сохранение стандартных характеристик модели электрофильтра должно
в большей степени гарантировать требуемые показатели его КПД, ведь изменение формы может влиять на итоговые производственные характеристики.

Имея базовое решение по расположению пилотного электрофильтра, инженеры подрядной организации теперь должны разработать в соответствии с техническим заданием три варианта компоновки. В ходе дальнейшего обсуждения всех технико-экономических обоснований каждого из вариантов будет выбран оптимальный для дальнейшего исполнения.

Директор Красноярской ТЭЦ-1 Сергей Бородулин, подводя итоги встречи, отметил, что все необходимые замеры на территории станции выполнены. Компания «Сибтехэнерго» завершила предпроектное обследование. Однако важно еще четко проработать конструктивные детали таких составляющих, как пневмозолоудаление и электротехническая часть.

«Срок готовности проекта – конец 2017 года. Документ должен полностью соответствовать нашему техническому заданию, содержать четкую последовательность реализации, номенклатуру для проведения закупок и так далее. И хочу напомнить, что строительство пилотного электрофильтра на одном котле — важная составляющая экологической модернизации станции. Опыт исполнения данного проекта будет транслирован на другие котлы, поэтому от точности выполненной работы зависит успешность последующей», — сказал Сергей Бородулин.

Напомним, параллельно с проектированием пилотного электрофильтра на котле № 16 на Красноярской ТЭЦ-1 ведется разработка плана установки новой дымовой трубы высотой 270 метров взамен трех действующих — двух высотой 105 метров и одной — 120 метров.

Эффектом экологической модернизации первой теплоэлектро­централи должно стать снижение общего объема выбросов станции на 25%.

© ДЕЛА.ru

 

ещё по теме на ДЕЛА.ru
кроме того, в то же время
ещё новости
 
Dела.ru

Сайт Красноярска
деловые новости

© ООО «Дела.ру»

⬇ Подпишись и читай нас в соцсетях ⬇ X
Нажми на кнопку  ►► ◄◄
Нажми на кнопку  ►►