Красноярцам продают цыплят с лишними бактериями
Бройлеры, которых реализуют в красноярских магазинах, содержат повышенное количество микробов и недостаточное – белка, рассказали в Красноярском ЦСМ.
Специалисты проверили восемь образцов куриного мяса – семь охлажденных продуктов и один замороженный , – произведенных в Томске, Томской, Омской и Свердловской областях, Алтайском крае, Санкт-Петербурге («О’КЕЙ»). Три марки, «Индоград» (Сухобузимский район), «Командор» (ИП Черномуров) и «Крылов» («Аском»), представляли красноярских производителей.
Фото Красноярский ЦСМ
В итоге выяснилось, что в двух образцах – «Индоград» и «О’КЕЙ» – было завышено содержание бактерий.
Кроме того, в бройлерах марки «О’КЕЙ» и ИП Черномуров выявили недостаток массовой доли белка (16,5 и 16,2% при норме 18,7 и 18%).