одной строкой

Красноярцам продают цыплят с лишними бактериями

Бройлеры, которых реализуют в красноярских магазинах, содержат повышенное количество микробов и недостаточное – белка, рассказали в Красноярском ЦСМ.

Специалисты проверили  восемь образцов куриного мяса – семь охлажденных продуктов и один замороженный , – произведенных   в Томске, Томской, Омской и Свердловской областях, Алтайском крае, Санкт-Петербурге («О’КЕЙ»). Три марки, «Индоград» (Сухобузимский район), «Командор» (ИП Черномуров) и «Крылов»  («Аском»), представляли красноярских производителей.

Курица
Фото Красноярский ЦСМ

В итоге выяснилось, что в двух образцах – «Индоград» и «О’КЕЙ» –  было завышено содержание бактерий.

Кроме того, в бройлерах марки «О’КЕЙ»  и ИП Черномуров выявили недостаток массовой доли белка (16,5 и 16,2% при норме 18,7 и 18%).

© ДЕЛА.ru

 

Dела.ru

Сайт Красноярска
деловые новости

© ООО «Дела.ру»

Редакция   Реклама на сайте

На сайте применяются cookies и рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети «Интернет», находящихся на территории Российской Федерации).