одной строкой /бизнес

Подрядчик через суд пытается продлить срок ремонта дорог в Красноярске

Подрядчик ремонта дорог в Советском районе Красноярска – АО «Сибагропромстрой» – подал в суд иск к МКУ «УДИБ»
и просит продлить сроки работ, прописанные в контракте. Он указывает, что проволочки в ремонте возникли из-за нерасторопности чиновников и ошибок проектировщиков. При этом заказчик работ еще на прошлой неделе уверял, что дорожники близки к завершению работ.

Как сообщили в пресс-службе Арбитражного суда, иск «Сибагропромстроя» к МКУ «УДИБ» был подан 25 сентября.

Компания в апреле выиграла контракт на ремонт дорог в Советском районе Красноярска на сумму 218,8 млн руб.

Подрядчику предстояло отремонтировать ул. Партизана Железняка на участке от ул. Белинского до ул. Краснодарской; пр. Металлургов от ул. Краснодарской до ул. Тельмана; ул. Белинского на участке от ул. Андрея Дубенского до ул. Партизана Железняка; пр. 60 лет Образования СССР от ул. Славы до ул. Петрушина; ул. Алексеева на участке от ул. Шахтеров до ул. Авиаторов; участок трассы Красноярск – Енисейск с 1-й транспортной развязкой в Солнечном.

Истец, как сообщили в пресс-службе суда, указывает, что в процессе выполнения ремонта возникли

«не зависящие от него объективные причины, в совокупности обусловившие невозможность завершения обязательств по выполнению работ в установленный срок».

ремонт дорог Красноярск

В «Сибагропромстрое» пояснили, что заказчик очень долго не мог определиться с типом, видом и местом укладки тактильной плитки, типом
и схемой пешеходного ограждения, что повлияло на соблюдение графика работ. Кроме того, в процессе ремонта вскрылись дополнительные работы, не предусмотренные проектно-сметной документацией.

Наконец, подрядчик ссылается на «аномальные неблагоприятные погодные условия (сильные ливневые дожди)».

В суде заключили, что решение о принятии иска к производству будет выдано в течение 5 рабочих дней.

ремонт дорог Красноярск

Отметим, что в прошлую пятницу в ходе беседы с прессой замруководителя МКУ «УДИБ» Александр Горленко, отчитываясь о ходе ремонта дорог
в Советском районе, уверял, что подрядчик близок к завершению контракта.

«Процент выполнения по лоту – более чем 91%. Подрядчику осталось устройство и монтаж пешеходного ограждения, и эти работы идут
к завершению, осталось только забетонировать основания ограждений. Кроме того, нужно будет уложить тактильную плитку. Данный подрядчик тактильную плитку изготавливает сам, потому проблем с поставкой у него нет в принципе. Дело за погодными условиями», – сказал Горленко.

Беспокойство, по его словам, вызывает лишь ремонт участка трассы Красноярск – Енисейск.

«Там по решению КЧС введена чрезвычайная ситуация, поскольку идет размыв земляного полотна и покрытия дороги. Поэтому там будут выполнены работы по стабилизации земляного полотна и только потом работы по контракту – устройство ливневых лотков и приемного колодца», – сообщил Горленко.

© ДЕЛА.ru

 

ещё по теме на ДЕЛА.ru
кроме того, в то же время
ещё новости
 
Dела.ru

Сайт Красноярска
деловые новости

© ООО «Дела.ру»