одной строкой /бизнес /общество

Красноярские асфальтовые заводы уличили в незаконных выбросах

Асфальтобетонные заводы в черте Красноярска и пригороде массово превышают установленные для них нормы по выбросам вредных веществ в атмосферу.

Нарушения были выявлены в ходе рейда по предприятиям, рассказали в министерстве экологии и рационального природопользования края. Инспекторы вместе с прокуратурой проверили работу 14 асфальтобетонных заводов, расположенных в промышленной зоне Советского района Красноярска и части Емельяновского района. В мероприятиях была задействована передвижная эколаборатория.

Трубы дымят

В результате лишь на одном предприятии не было зафиксировано нарушений. У остальных обнаружено превышение установленных нормативов предельно допустимых выбросов, отсутствие разрешительной документации на выбросы, неэффективное использование пылегазоочистных установок.

Кроме того, ООО «Гефест», ЗАО «ДПМК «Красноярская», ООО «ПК «Магнит» не поставили сови источники загрязнения на учет. В работе ООО «Лиард Ресурс», ООО «Строительная компания «Сибирь», ООО ПКП «Прогресс», ООО «Строительная компания «Лок»

установлены превышения предельно допустимых выбросов в атмосферный воздух.

«Все нарушители природоохранного законодательства будут привлечены к административной ответственности. Им грозит штраф до 250 тыс. руб. либо приостановка деятельности на срок до 90 суток», – сообщил министр экологии и рационального природопользования Владимир Часовитин.

© ДЕЛА.ru

 

ещё по теме на ДЕЛА.ru
кроме того, в то же время
ещё новости
 
Dела.ru

Сайт Красноярска
деловые новости

© ООО «Дела.ру»

⬇ Подпишись и читай нас в соцсетях ⬇ X
Нажми на кнопку  ►► ◄◄
Нажми на кнопку  ►►