одной строкой /бизнес

Мощности «Назаровского хлеба» незаконно сдали в аренду частникам

В Назарово хлебобулочный цех муниципального предприятия вместе со всем хлебопекарным оборудованием и автопарком для доставки продукции незаконно сдали в аренду частной компании, следует из ответа прокуратуры Красноярского края на обращение депутата Заксобрания от ЛДПР Дениса Притуляка.

Речь идет о МУП «Назаровский хлеб», которое было учреждено администрацией Назарово в 2003 году для «бесперебойного обеспечения населения хлебом и хлебобулочными изделиями».

Как следует из ответа прокуратуры, 2 мая директор предприятия Дмитрий Яковлев провел собрание трудового коллектива, связанное со сложным финансовым положением «Назаровского хлеба». На собрании было решено сдать в аренду производственный цех предприятия площадью около 1 тыс. кв. м. по ул. Арбузова, 69, здание 5, а также находящееся в нем оборудование и автотранспорт.

хлеб

15 мая директор уведомил об этом главу администрации Назарово Виталия Палкина. По данным прокуратуры, он пояснил, что решение принято им из-за крупной кредиторской задолженности в размере 17,4 млн руб. и больших проблем с доходностью МУП – убыток «Назаровского хлеба» за первые 6 месяцев 2017 года составил 2,3 млн руб.

Распоряжением от 15 июня администрация сдачу в аренду цеха и имущества одобрила. А уже 21 июля по итогам открытого конкурса договор аренды сроком на 12 месяцев был заключен с назаровским ООО «Сибирский хлеб», при этом цена аренды составила 220 тыс. в месяц. Сейчас, как сообщили в прокуратуре, это юрлицо уже эксплуатирует арендованные площади и оборудование, в него трудоустроены сотрудники «Назаровского хлеба».

Более того, согласно выписке из ЕГРЮЛ, зарегистрированы «Сибирский хлеб» и «Назаровский хлеб» по одному и тому же адресу: на ул. Арбузова, 69. Учредитель «Сибирского хлеба» – Оксана Исарова.

Между тем в прокуратуре установили, что решение о передаче в аренду цеха и имущества СУП было принято с нарушениями.

По закону муниципальное предприятие может распоряжаться своим имуществом «только в пределах, не лишающих его возможности продолжать работу, а сделки, совершенные с нарушением этого требования, являются ничтожными».

«Органами прокуратуры будет решен вопрос об оспаривании сделки по аренде муниципального имущества в судебном порядке», – заключили в надзорном ведомстве.

© ДЕЛА.ru

 

ещё по теме на ДЕЛА.ru
кроме того, в то же время
ещё новости
 
Dела.ru

Сайт Красноярска
деловые новости

© ООО «Дела.ру»

⬇ Подпишись и читай нас в соцсетях ⬇ X
Нажми на кнопку  ►► ◄◄
Нажми на кнопку  ►►