одной строкой /бизнес

В Красноярском крае согласовали программы бюджетных расходов на 3 года

Комиссия по социально-экономическому развитию Красноярского края согласовала все государственные
и отраслевые программы региона на 2018–2020 годы, сообщили в пресс-службе краевого правительства.

Всего в регионе в ближайшие 3 года будут реализованы 32 программы. Восемь из них – это отраслевые программы развития реального сектора, основанные на инвестпланах крупнейших предприятий края, а 24 – госпрограммы, в рамках которых будут распределены все расходы бюджета на социальные сферы и поддержку различных отраслей экономики.

В пресс-службе отметили, что практически все средства бюджета расходуются сейчас по программному принципу – это позволяет направлять деньги на выполнение конкретных задач и устанавливать показатели, с помощью которых можно оценивать эффективность работы.

деньги бюджет Красноярск

«Мы согласовали на комиссии все направления расходов на три года, которые министерства спланировали в рамках лимитов, доведенных им министерством финансов края. Тем не менее, почти в каждой отрасли есть дополнительная потребность в финансировании, есть очень нужные мероприятия в сфере экологии, в здравоохранении, образовании, социальной политике и других отраслях. Часть из них еще должна найти свое отражение в новом трехлетнем бюджете, если позволят финансовые возможности. Реестр таких потребностей составлен», – прокомментировал работу премьер-министр края Виктор Томенко.

Все программы должны быть приняты до конца сентября.

Сформированный на их основе бюджет будет внесен правительством края в Законодательное собрание до 15 октября.

© ДЕЛА.ru

 

ещё по теме на ДЕЛА.ru
кроме того, в то же время
ещё новости
 
Dела.ru

Сайт Красноярска
деловые новости

© ООО «Дела.ру»

⬇ Подпишись и читай нас в соцсетях ⬇ X
Нажми на кнопку  ►► ◄◄
Нажми на кнопку  ►►