одной строкой /общество

Названа причина крушения летевшего с Ванкора МИ-8 с 19 погибшими

Комиссия Межгосударственного авиационного комитета завершила расследование крушения вертолета Ми-8, летевшего с Ванкорского месторождения на Ямал, в котором погибли 16 пассажиров и 3 члена экипажа.

Итоги расследования опубликованы на сайте МАК. Вертолет 21 октября летел с Ванкора в Красноярском крае в поселок Старый Уренгой на Ямале и упал в 45 км от него. На борту находилось 22 человека. Три члена экипажа и 16 пассажиров погибли, три пассажира были госпитализированы. Вертолет принадлежал ООО «Авиакомпания «СКОЛ».

Причиной катастрофы в МАК назвали «потерю экипажем пространственной ориентировки при попытке выполнения вынужденной посадки в ночных условиях при сплошной облачности и отсутствии световых ориентиров в месте посадки». Необходимость выполнения вынужденной посадки была обусловлена малым остатком топлива.

МИ-8 вертолет Красноярск

Трагедии, как отметили в комиссии, способствовало необоснованное решение о вылете в плохую погоду, «недостатки в подготовке членов экипажа по действиям в нештатных и аварийных ситуациях».

«Как погибшим экипажем, так и другими экипажами авиакомпании принимались необоснованные решения на вылет и продолжение полетов. Недостатки системы управления безопасностью полетов ООО «Авиакомпания «СКОЛ» не позволили выявить имеющиеся факторы опасности и снизить уровень риска при выполнении коммерческих перевозок ночью над безориентирной местностью. К выполнению полетов допускались экипажи и воздушные суда, не имевшие действующего допуска к полетам ночью, в том числе и по приборам», – отметили в МАК.

© ДЕЛА.ru

 

ещё по теме на ДЕЛА.ru
кроме того, в то же время
ещё новости
 
Dела.ru

Сайт Красноярска
деловые новости

© ООО «Дела.ру»