одной строкой /общество

В Красноярске полицейских уличили в избиении торговца амфетамином

В Красноярске двух сотрудников полиции подозревают в избиении распространителя наркотиков.

По версии следствия, оперуполномоченные управления по контролю за оборотом наркотиков регионального ГУ МВД России «с целью выявления преступления» сотрудничали со знакомым торговца амфетамином и предложили, чтобы тот заказал у него дозу.

«Когда сбытчик прибыл в назначенное место, сотрудники полиции его задержали с применением физической силы, без составления соответствующего протокола провели его личный досмотр и изъяли личные вещи. В этот момент сбытчик достал из кармана своей кофты психотропное вещество, которое бросил в сторону. Заметив это, сотрудники полиции нанесли ему несколько ударов кулаками по лицу и груди. От указанных ударов мужчина упал на пол, после чего оперативные сотрудники продолжили его избивать», - рассказали в пресс-службе ГСУ СК РФ по краю.

решетка Красноярск

В результате мужчина получил множественные ссадины лица и ушиб грудной клетки.

В отношении полицейских возбуждено уголовное дело по п. «а» ч. 3 ст. 286 УК РФ (превышение должностных полномочий с применением насилия), они находятся под стражей.

Как пояснили в ГУ МВД по краю, по результатам служебной проверки, мужчины из органов внутренних дел уволены за действия, порочащие честь и достоинство полицейского, а их непосредственные руководители привлечены к дисциплинарной ответственности.

В полиции уточнили, что подозреваемые были установлены в результате оперативно-служебных мероприятий, проведенных сотрудниками ОРЧ СБ краевой полиции совместно с ФСБ.

Напомним, ранее на этой неделе стало известно том, что в Красноярске скончался избитый полицейским мужчина.

© ДЕЛА.ru

 

ещё по теме на ДЕЛА.ru
кроме того, в то же время
ещё новости
 
Dела.ru

Сайт Красноярска
деловые новости

© ООО «Дела.ру»

⬇ Подпишись и читай нас в соцсетях ⬇ X
Нажми на кнопку  ►► ◄◄
Нажми на кнопку  ►►