одной строкой

В Красноярске измерили излучение в районе ЖК «Орбита»

Специалисты краевого управления Роспотребнадзора изме­рили уровень электромагнитного излучения в районе ул. Борисова, 24а Красноярска.

Обследованная территория прилегает к станции ФГУП «Российская телевизионная радиовещательная сеть» Красноярского краевого радиотелевизионного передающего центра, базовым станциям двух сотовых операторов и жилым домам комплекса «Орбита».

Телевышка
Жители жалуются на телебашню в Роспотребнадзор

В ведомство часто поступают обращения жителей района – люди опасаются, что излучение станции влияет на их здоровье.

«По результатам натурных измерений, выполненных аккредитованным испытательным лабораторным центром ФБУЗ «Центр гигиены и эпидемиологии в Красноярском крае», уровни электромагнитного излучения радиочастотного диапазона на прилегающей к ПРТО территории и в жилых зданиях соответствуют требованиям санитарного законодательства», – сообщили в ведомстве.

Там отметили также, что соблюдаются все нормативы по границам зоны ограничения застройки, которые установлены на высоте от 99 м и расстоянии до 962 м от станции.

Ежегодный мониторинг уровней электромагнитного поля территории также пока не выявляет превышения гигиенических  нормативов.

© ДЕЛА.ru

 

Dела.ru

Сайт Красноярска
деловые новости

© ООО «Дела.ру»