одной строкой /бизнес /общество

Уронившую башенный кран машинистку будут судить в Красноярске

В Красноярске перед судом предстанет машинистка башенного крана, который рухнул со стройплощадки и перегородил ул. Киренского.

Инцидент произошел в начале мая 2017 г. Башенный кран упал со стройплощадки в Николаевке и перегородил движение по проезжей части ул. Киренского.

Падение крана Красноярск Киренского

По данным следствия, в движение конструкцию привел сильный ветер. Под воздействием стихии кран покатился, сошел с рельсового пути и рухнул, «повредив при этом грузовой автомобиль, прицеп, автомобиль Audi A6», а также электросети и контактную сеть троллейбусов. Кроме того, повреждения получил и сам кран, принадлежащий застройщику – ЗАО «Фирма «Культбытстрой».

Как полагает следствие, инцидент произошел по вине машинистки крана, которая покинула стройплощадку за два дня до падения. Женщина, по данным обвинения, ненадлежащим образом исполнила свои обязанности, закрепив кран «только на один ручной противоугонный захват», а не на четыре.

В отношении машинистки возбудили уголовное дело ч. 1 ст. 216 УК РФ (нарушение техники безопасности при ведении строительных работ).

Ущерб от падения крана оценен в 3,4 млн руб.

Материалы переданы в суд.

© ДЕЛА.ru

 

ещё по теме на ДЕЛА.ru
кроме того, в то же время
ещё новости
 
Dела.ru

Сайт Красноярска
деловые новости

© ООО «Дела.ру»