одной строкой /бизнес

В Красноярске нашли небезопасные школьные сорочки

Красноярский ЦСМ проверил школьные сорочки и блузки на соответствия требованиям качества и безопасности.

Как сообщили в учреждении, в ходе мониторинга исследовалось семь образцов одежды: четыре образца сорочек верхних для мальчиков (торговых марок IMPERATOR (Россия), BROSTEM, Chessford (Бангладеш), MIXERS (КНР)) и три образца блузок для девочек (Chessford (Бангладеш), «Смена» (Россия), «Ладно» (Россия)); разных составов, разной ценовой категории (от 500 до 1300 руб.).

рубашки блузки ЦСМ

Эксперты оценивали образцы по внешнему виду и качеству изготовления, а затем проверялась устойчивость окраски, гигроскопичность, содержание свободного формальдегида, воздухопроницаемость, индекс токсичности, также определялся состав сырья.

Как показали результаты испытаний, ряд образцов сорочек и блузок не являются безопасными для потребителя. В трех образцах было установлено отклонение от действующих требований к безопасности по гигроскопичности и воздухопроницаемости.

Также выявлены недостатки в качестве пошива вещей и несоответствие состава материала заявленному.

По результатам экспертной оценки лучшим был признан образец торговой марки «Ладно» (блузка). В части маркировки нарушения выявлены в трех образцах торговых марок «IMPERATOR» (сорочка), «BROSTEM» (сорочка), «MIXERS» (сорочка).

© ДЕЛА.ru

 

ещё по теме на ДЕЛА.ru
кроме того, в то же время
ещё новости
 
Dела.ru

Сайт Красноярска
деловые новости

© ООО «Дела.ру»