одной строкой

Красноярские ученые разрабатывают новую технологию сейсморазведки

Наукоемкая красноярская компания СТИ занимается разработкой новой технологии поиска углеводородов, которая позволит значительно удешевить геофизические изыскания и снизить экологическую нагрузку.

Работы ведутся в рамках программы Национальной технологической инициативы по направлению «МариНет». Конструкция сибирских ученых, сообщают в правительстве края, позволяет добывать углеводороды из почвы без ее разрушения, с помощью электромагнитных импульсов.

Сейсморазведка

При этом новый принцип сейсморазведки может быть использован не только на земле, но и в воде.

«Система обладает превосходной точностью удара, а также высокими информационными и технико-экономическими показателями эффективности. К инновационной разработке уже проявили интерес представители зарубежных геофизических компаний», – рассказали в правительстве.

Компания «СТИ» стала одним из победителей конкурса «Развитие НТИ» Фонда содействия инновациям и получила грант в размере 20 млн рублей. В исследованиях задействованы также собственные средства разрабочиков в 7 млн рублей.

В перспективе проект СТИ будет интересен сервисным геофизическим компаниям, занятым в поиске нефтегазовых месторождений, а также крупным добытчикам сырья.

© ДЕЛА.ru

 

Dела.ru

Сайт Красноярска
деловые новости

© ООО «Дела.ру»