одной строкой

Красноярский край выделит более 215 млн рублей на 29 инновационных проектов

В Красноярском крае утверждены 29 научно-исследовательских и внедренческих проектов, сообщили в правительстве.

Перечень одобрен губернатором Виктором Толоконским. Проекты, которые будут реализованы в различных сферах экономики,

получат общее финансирование в размере 215,6 млн рублей, включая 61,2 млн руб. из Краевого фонда науки и 94,5 млн руб. по госпрограммам региона.

Среди утвержденных – проект создания Центра селекции и семеноводства Восточной Сибири, который будет заниматься выведением новых сортов овощей и злаков в местных природных условиях; проект по разработке новых биопрепаратов для борьбы с сибирским шелкопрядом; создание шасси для малогабаритного транспортного средства с электроприводом.

На заседании рабочей группы по инновационным проектам говорилось также об использовании в Красноярске такого вида транспорта, как электробус, который может перевозить пассажиров с помощью тягового электропривода.

ЭлектробусСейчас электробусы ездят по улицам Минска и Казани, а также Китая, где составляют до половины единиц общественного транспорта. Инициаторам проекта предстоит проанализировать, подходит ли этот транспорт для эксплуатации в сибирских условиях.

«Краевой фонд науки готов поддерживать научно-исследовательские разработки, направленные на социально-экономическое развитие Красноярского края. Мы подробно изучили предложенные проекты, все они соответствуют приоритетным направлениям и темам научных исследований, которых мы придерживаемся в рамках реализации региональных конкурсов, проводимых фондом совместно с российским Фондом фундаментальных исследований», – отметила исполнительный директор Краевого фонда поддержки научной и научно-технической деятельности Ирина Пантелеева.

© ДЕЛА.ru

 

Dела.ru

Сайт Красноярска
деловые новости

© ООО «Дела.ру»