одной строкой

На красноярских Столбах засняли «танцующего» медведя

На красноярских Столбах фотоловушка запечатлела «танцующего» у дерева медведя.

Как рассказали в пресс-службе заповедника, в объектив камеры попал крупный самец. Хищник стоя на задних лапах, активно чешет спину о ствол дерева. В заповеднике отметили, что движения медведя «настолько пластичны и слаженны, что, действительно, напоминают танец».

На видео запечатлено, как медведь встает на задние лапы и трется о ствол дерева спиной, затылком и грудью. При этом он задирает передние лапы над головой и обхватывает ими ствол, оставляя характерные следы.

Специалисты говорят, что таким образом медведь «метит территорию, показывая своим сородичам, кто здесь главный».

«Медведи наносят на деревья метки: царапают кору когтями или зубами, трутся спиной о стволы, оставляя на них клочья шерсти, тем самым они помечают свой участок, где чувствуют себя хозяином, – цитирует пресс-служба старшего научного сотрудника заповедника Владимира Кожечкина.

– Маркировочная деятельность медведей приходится в основном на так называемый брачный период, когда каждый самец активно метит свой участок и охраняет его от вторжения чужаков. Позже животные в поисках корма разбредаются намного шире своих участков и относятся друг к другу уже боле терпимо. Осенью места меток обычно зарастают травой, и сами метки не обновляются».

© ДЕЛА.ru

 

Dела.ru

Сайт Красноярска
деловые новости

© ООО «Дела.ру»