одной строкой

В Красноярском крае почти удвоилось число поддержанных научно-технических проектов

Число проектов, поддержанных красноярским краевым фондом науки, выросло почти в два раза.

Как сообщили в правительстве региона, фонд науки занял шестое место среди 80 институтов поддержки научной, научно-технической, инновационной деятельности России.

Станок

Деятельность фондов оценивалась по качеству поддержанных научно-исследовательских и опытно-конструкторских работ, уровню эффективности расходования средств на проведение исследований и разработок, а также объему коммерциализации результатов интеллектуальной деятельности.

По результатам рейтинга краевой фонд науки был признан лучшим региональным институтом поддержки научно-технической деятельности в России, отметили в правительстве. Так, в 2015 году фонд поддержал 187 проектов, а в 2016 году финансирование получили уже 314 заявки.

Вице-премьер Наталья Рязанцева подчеркнула, что правительство вовремя осуществило «перенастройку» работы краевого фонда науки

«Сегодня учреждение является уникальным инструментом поддержки перспективных исследований и разработок, направленных на развитие высокотехнологичных отраслей экономики региона. Кроме того, важнейшая задача фонда – вовлечение одаренной молодежи в научно-техническое творчество и технологическое предпринимательство.

Попадание в десятку лучших институтов поддержки, наравне с федеральными фондами, подтверждает корректность и актуальность стратегии развития краевого фонда науки. В настоящее время мы продолжаем развитие учреждения за счет усиления взаимодействия с федеральными институтами развития, а также увеличения количества и повышения эффективности собственных конкурсов фонда», - добавила Рязанцева.

© ДЕЛА.ru

 

Dела.ru

Сайт Красноярска
деловые новости

© ООО «Дела.ру»